請教老師傅,tigra150電路問題

来源: 電系 checaliu 2023-6-13 20:02 只看這個作者 |閱讀模式
10 21136
這邊請教一下修車大神
開電門時沒有汽油幫浦聲音
車已發不動
再加上這兩個月油耗變兇
就認為是汽油幫浦掛了
買了整組汽油幫浦換上
還一樣幫浦沒做工

目前是沒出現故障碼
汽油幫浦繼電器跟傾倒感知器繼電器確定有做動
汽油幫浦接電線量電壓只有2v(電瓶一年多前換,電壓還有12.8v)保險絲量過都正常
我電腦接線拔掉重插上也是一樣
我實在想不出哪邊出問題
有大神能幫我隔空抓藥嗎

謝謝

本文最後由 checaliu 於 2023-6-13 21:26 編輯

網友回覆10

跳到指定樓層
tigra是150還是200還是250?

1.電瓶電壓檢查了嗎?
2.保險絲撿查了嗎? 本文最後由 fred20066 於 2023-6-13 21:09 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
checaliu + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

感謝回復
文章已修正
我該檢查的都有做
就是不知哪邊出問題
請問有試過負極線重作一條並聯搭鐵嗎? 或正電線往上找看看哪邊斷路 本文最後由 x1231233 於 2023-6-13 21:54 編輯

bluedoraemon 2023-6-13 22:10 發文來自手機 只看這個作者
防盜開關檢查看看

繼電器的白金接點應該是掛了~
有做動但不表示接合正常
先換顆繼電器吧

另外,防盜建議廢除,直接做短路即可

2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
可試試量啟動馬達的電壓,不太確定啟動馬達壞掉會不會影響幫浦作動,個人經驗只有一次壞啟動馬達導致車發不動(後來改BON那顆號稱用10萬次的) 然後幫浦忘記有沒有聲音了...

我丟給朋友車行了,車子畢竟16萬多公里了
電路問題實在麻煩,請朋友很有空閒再幫我查看看
看是怎樣在跟各位車友分享
DED 2023-6-20 11:41 只看這個作者
繼電器有作動
不代表一定正常

我之前有遇過
隔空抓藥不一定準,建議你回車行檢查一趟吧