同樣都2顆電池,車款價差好大

来源: 其他 世紀末煙火 2024-4-30 17:14 只看這個作者 |閱讀模式
16 2334
現在除了Gogoro、宏佳騰之外
投入到PBGN陣營的品牌選擇也越來越多了
只是如果以同樣白牌、兩顆電池的選項來看,尤其是最頂的旗艦車款
似乎把每一款放在一起來看,價差還蠻大的
如果想要選一台適合自己的車,一時間還蠻不好選

以我自己正在看的幾台來說就好了……

Gogoro Pulse
最貴的Ultra要$129,980
中間的Pro要$116,980
最入門的標準版要$109,800
只有最頂級Ultra有ABS+TCS,其他像是數位儀表、觸控螢幕這些也都給到最頂,但價格也是最高
往下的等級就是逐一遞減配備,到最入門的標準版甚至連定速都沒有

eMOVING EZ-R
ABS版$89,900
CBS版$79,900
標配TCS,是PBGN同級車裡面唯一有斜踏板,置物空間27.4L是這幾台裡面最大
以皮帶傳動又是高階車款才有的,且保養簡單很多
價格來說我對照過,可以說是所有PBGN這個等級的車裡面最低的
甚至比YAMAHA的EC-05、EMF都還低
乍看之下大概就是少了比較虛華的的儀表功能,其他不會比較差

宏佳騰Ai-1 Ultra Belt
ABS版$110,980
特仕版$119,980
只有特仕版有TCS,但據說之後賣完不一定會再有
其他除了智慧儀表之外,看起來都跟樓上EZ-R大同小異
但這個價格好像很接近Gogoro Pulse了,感覺是CP值最低的?

有一些很入門的雙電池車像是Ai-3、Gogoro Delight我就沒太大興趣
只是以這樣攤開來看,會有點難選
我知道如果想省錢一點就選EZ-R
但如果想要炫一點的儀表板功能,另外兩家的選項值得考慮嗎?

本文最後由 世紀末煙火 於 2024-4-30 17:22 編輯

網友回覆16

跳到指定樓層
都買電車了,感覺就是要什麼功能都有
上到最頂才有種我與科技同行的感覺啊同樣都2顆電池,車款價差好大1191
實際走幾趟,請店員介紹啊
買車這種事情,試騎看看應該立刻見分曉喔
電車就好在補助扣得多,不然一樣要花10來萬,我目前可能還是會先選擇油車
ZhanZhan 發表於 2024-4-30 18:27
都買電車了,感覺就是要什麼功能都有
上到最頂才有種我與科技同行的感覺啊 ...

不見得啦
重點是能解決代步的需要優先
相比之下EZ-R雖然儀表功能簡單
但也是問題較少的一台
之前電池事件裡面唯一少數沒中槍的就是EZ-R了
shadow75 發表於 2024-4-30 18:33
實際走幾趟,請店員介紹啊
買車這種事情,試騎看看應該立刻見分曉喔

當然是需要的
只是實際能動用預算我這邊是固定的
所以還是先多問多收集
北小雨 發表於 2024-4-30 19:04
電車就好在補助扣得多,不然一樣要花10來萬,我目前可能還是會先選擇油車 ...

有補助當然就是差很多了
車價省下來的部分也是可以做更多事情
不加糖調味 發表於 2024-4-30 19:20
相比之下EZ-R雖然儀表功能簡單
但也是問題較少的一台
之前電池事件裡面唯一少數沒中槍的就是EZ-R了 ...

電池事件現在各家都解決得差不多了吧?
好像很少再看到新的案例
thx~~~~~~~~~~~~~~~~~~\\\