大家騎車時會戴太陽眼鏡嗎?

来源: 翔翔愛吃草 2024-4-30 14:41 只看這個作者 |閱讀模式
10 2524
上次回家去看媽媽時發現她出門都會戴著太陽眼鏡  眼鏡是那種菜市場幾百塊就能買到的款式
說是夏天太陽越來越刺眼了
我就想說這樣戴著如果騎車快一點掉了不就很危險
可能還會造成後面的人的困擾
所以建議幫她買一頂有墨片的安全帽,就不用擔心太陽照到眼睛了
不過她就說太陽眼鏡比較方便,而且即便下車也可以繼續戴著多好用
所以我也只能先順著她了......
也說不定是我多慮了,所以想上來問看看大家
不曉得大家騎車時會直接戴太陽眼鏡上路嗎?
這樣子是安全還不安全?

本文最後由 翔翔愛吃草 於 2024-4-30 14:42 編輯

網友回覆10

跳到指定樓層
太陽眼鏡好的比較安全,大概一千多的偏光鏡片,開車也有用

安全帽外加墨鏡,夜深或是忽然進去隧道,才真是看不到,很多有些年紀的老人家,眼睛多少有些毛病,需要體諒一下他們
omen 2024-4-30 16:56 只看這個作者
配全視線吧 外出沒騎車也方便
尤其適合老人家
我騎車, 要太陽眼鏡 / 偏光鏡,
直接從安全帽本身的護目鏡著手.大家騎車時會戴太陽眼鏡嗎?67

沒必要另外戴.
所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
每坐上檔車/乘用車手排駕駛、發動引擎、起步,
就是「休閒活動」的開始.
就算通勤/通學也如此.
塞車? ? 只不過像電玩卡關而已.
「休閒活動」之一環
迪卡儂有外掛式的太陽眼鏡
有戴眼鏡的也可以考慮
文章回復需理智點,不然乾脆不要回文啊!
都是道路使用者,何必苦苦相逼?
太陽眼鏡就很方便了
下車一樣可以戴
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
shiauyu 2024-4-30 23:56 只看這個作者
夏天大太陽的話,就真的需要了!
會,近視 + 老花 + UV 變色三合一眼鏡
買菜車,車雖小,志氣不小!
不會,但安全帽都買有墨片的安全帽
安全帽前面的鏡片有抗UV的
就很足夠了