Smax ABS 7年關箱 24年Maxsym TL508開箱~

来源: 心得 P970 2024-4-13 18:26 只看這個作者 |閱讀模式
12 5556
其實自從小時候看到老T媽在路上跑,就對這種跑旅形狀的大羊深深的烙印在我心裡
當Smax一代推出的真的被這外型深深的吸引,比馬車還要有肌肉感的線條,活脫脫就是一台縮小的T 媽!在終於滿18歲時就想立馬入手,但被車行老闆阻止,並表示很快就會有新版本發佈,之後因緣際會之下收了一台領牌車,銳利的頭燈外型讓我沒後悔等他,Smax 17版成為了我人生中的第一款新車
Smax ABS 7年關箱 24年Maxsym TL508開箱~5249
還在訓車期就被我騎上阿里山溜躂了,因為家住中部,當時在南部上課,經常來回的情況下沒風鏡真的有點痛苦,後照鏡前移套件當時還沒被開發出來,所以在這之後先上了原廠的風鏡組,只能說騎乘體驗大大提升,搭配上舒適的動力,每次跨上車都有種“還好我裝了”的感覺,整體的線條也順眼許多

Smax ABS 7年關箱 24年Maxsym TL508開箱~206
在這之後,越發感覺後照鏡角度實在是太糟糕了,之後又花了一點小錢把輝哥的前移套件給裝了上去,只能說超級不後悔,即便後來JSTC也出了,不過支架非常薄,加上不能支援原廠的風鏡讓我打退堂鼓,後照鏡前移後整體線條變的更加和諧,感覺原廠就應該長這個樣子才對,同時也上了一體式後扶手以及SHAD SH40,這就是我想要的感覺。
Smax ABS 7年關箱 24年Maxsym TL508開箱~2011
不過接連發生了許多招回,由於我的車序號排名非常靠前,會沖引擎台灣山葉只有招回一代而沒有二代,最不想要的情況還是發生了,於是一共落了三次引擎,第一次原廠引擎沖掉,此時里程約2W公里,想說既然要花錢了,在不改缸的前提下做點動力的提升,於是便換了Aracer RC MINI 5,CODO的高凸,TTMRC的鍛造活塞,KOSO的34mm節流閥以及進氣岐管還有肥腸,整套的SpeedEVO傳動,搭配上原廠管,在動力提升後感覺避震不太夠用,於是前面換了MN的內管套件以及DJ1的後避震,卡鉗當然也一並升級。

不過既然引擎改了,多少會遇到一點小事,在4W公里時因ECU點火有問題,導致活塞破裂,之後更換了第二台全新的MINI 5以及落了第二次引擎,也將水管更換成普飛訊的防暴矽膠水管,就又騎了2W公里,結果活塞環卡住導致活塞融了,又在6W公里時下了第三次引擎,此時累積的費用已經非常可觀了,讓我萌生想換車的念頭....刨除我遇到的這些不可抗力之事,我還是非常喜歡這車的。

Smax ABS 7年關箱 24年Maxsym TL508開箱~4554
之後將後箱及後架都換掉之後,經歷了我手上的最後6K公里的時光
Smax ABS 7年關箱 24年Maxsym TL508開箱~9381
途中去了Smax來點名以及官方的烤肉活動,可以說是經歷了最多回憶的階段
Smax ABS 7年關箱 24年Maxsym TL508開箱~8465
最終在去年累積里程達到6.6W公里之後,割愛給了朋友的學長,進去當了不能再延役的兵,最後到上個月簽了全新的TL508,其實途中還有考慮T媽,不過家人之前就已經擁有過560了,還有FORZA350以及ADV350,不過車高都勸退了我不少,XMAX懸吊一定是需要處理的,權衡之下還是選了TL508,不考慮二手是因為家裡人覺得買二手風險還是挺大的,二來是二手價簡直懷疑人生,與新車價差實在太小,加上最近新車降價還有48期0利率的助攻。。。最終還是買了下去
Smax ABS 7年關箱 24年Maxsym TL508開箱~9632
在騎了一個月上下班之後,里程也來到了1.5K,換了第一次油開始正常騎乘,動力方面真的無可挑剔,兩個字:舒服,不過我也不知道原廠的拉桿在遠幾點的,換了RIDEA的拉桿以及駐車鈕,操控上我感覺比T媽還要靈活一些,不過騎起來的感覺也比較緊崩,T媽在各種反應上都給人一種輕輕鬆鬆的感覺,TL就像放大版的DRG一樣,很聽話,但同時也比較有戰鬥的感覺,油耗上市區騎乘大約都落在14-16,長途可以到24-26上下,其實沒想像中慘,但12.5L的油箱是真的有點小,椅墊我可能覺得必改,前座部分簡直跟腳踏車沒兩樣,不能調整的靠枕以我170左右的身高也很少機率會靠到,還有硬的批爆的前後懸吊,不小心輾過坑洞,要記得把屁股夾緊,以免整個頂上來,接下來可能就是想把3RF的套件能上的都上,以及尾箱吧!來令片以及後輻射卡鉗也是在必改的口袋名單內,以上就是我的心得,附上這幾天上雪見的照片,中部車友歡迎約騎!
Smax ABS 7年關箱 24年Maxsym TL508開箱~613
Smax ABS 7年關箱 24年Maxsym TL508開箱~8350
Smax ABS 7年關箱 24年Maxsym TL508開箱~7438

本文最後由 P970 於 2024-4-16 17:19 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +16 收起 理由
地球戰士 + 5 感謝分享
sashmi + 1 感謝分享
titikumiko + 5 感謝分享
c45665456 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +16

網友回覆16

跳到指定樓層
感謝詳細的使用體驗~恭喜簽新車囉!

給個讚

謝謝!  發表於 2024-4-14 00:13
感謝分享精彩開箱文。

給個讚

謝謝!  發表於 2024-4-16 17:20
s17235 2024-4-14 01:10 只看這個作者
感謝分享~
我同事上月份也買這一台

給個讚

謝謝!  發表於 2024-4-16 17:21
改引擎我一率建議換車,現在CC數選擇很多,而且各種大小都有
恭喜牽新車!

我也有smax abs,最近也在看tl508與ak550 p的資訊。

請問tl508的腳踩地的輕鬆度跟smax abs相比起來,感覺如何?
shiauyu 2024-4-14 23:56 只看這個作者
感謝分享!不知道TL還會不會再改款?
P970 2024-4-15 07:20 發文來自手機 只看這個作者
titikumiko 發表於 2024-4-14 18:18
恭喜牽新車!

我也有smax abs,最近也在看tl508與ak550 p的資訊。

以我大概170上下的身高 我覺得是差不多的 基本上需要墊腳 但前腳掌還在地上 至於 AK premium 的話 我朋友也同時跟我一起牽了一台 兩台我覺得高度都差不多 但兩台車的靈活度我覺得差蠻大的 本文最後由 P970 於 2024-4-15 07:23 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
titikumiko + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

P970 2024-4-15 07:20 發文來自手機 只看這個作者
奢華低調 發表於 2024-4-14 16:06
改引擎我一率建議換車,現在CC數選擇很多,而且各種大小都有

沒辦法 當時沒這些選擇
於是一共落了三次引擎,第一次原廠引擎沖掉,此時里程約2W公里,想說既然要花錢了,在不改缸的前提下做點動力的提升,於是便換了Aracer RC MINI 5,CODO的高凸,TTMRC的鍛造活塞,KOSO的34mm節流閥以及進氣岐管還有肥腸,整套的SpeedEVO傳動,搭配上原廠管

在4W公里時因ECU點火有問題導致活塞破裂,之後更換了第二台全新的MINI 5以及落了第二次引擎,也將水管更換成普飛訊的防暴矽膠水管,就又騎了2W公里,結果活塞環卡住導致活塞融了又在6W公里時下了第三次引擎,此時累積的費用已經非常可觀了,讓我萌生想換車的念頭

感謝分享....................

本文最後由 8888888 於 2024-4-15 07:54 編輯