行車紀錄器的循環時間設定建議哪種較好

来源: 問題 戰神龍之子 2024-3-6 02:32 只看這個作者 |閱讀模式
7 4546
請問我機車的行車紀錄器循環錄影的時間有 1分鐘 3分鐘 5分鐘 10分鐘 建議設定哪個比較適合 我看網路說1分鐘好像太快 設3或5這樣產生的檔案不連續與碎片會少一點,記憶卡使用壽命也會長一點 可是當初店家叫我設定1分鐘好像是說要找資料比較好找吧 請問各位都設定幾分鐘呢

網友回覆7

跳到指定樓層
peppy 2024-3-6 07:14 只看這個作者
我是設定最長的
若是用wifi觀看或需要下載應該會設定短一點 本文最後由 peppy 於 2024-3-6 07:32 編輯

都是連續錄影,沒什麼差
就看自己喜歡怎樣的檔案大小
別的討論區回我的

1分鐘,因為事故只要30,15秒事發前,撞擊,15秒事發後,你遇到事情或是檢舉,大概都是1分鐘內的30秒影像,而現在的畫質至少1080P,1080@30fps 一分鐘都要70MB大小,你設定5分鐘=70*5=350MB,這又牽涉到你抓檔下載的時間,你只需要 30秒畫面,了不起前後兩分鐘=140MB,卻要抓350MB下來,浪費多少時間,特別是事故當下調WIFI出來理論,跑檔案的下載與載入時間,1分鐘贏5分鐘,檢舉也是...相信我,你要檢舉人的時候只想抓1分鐘的檔,而不是抓5分鐘在那邊拉時間軸。至於10分鐘這種是在拍街景做長影片剪輯用。
戰神龍之子 發表於 2024-3-6 13:03
別的討論區回我的

1分鐘,因為事故只要30,15秒事發前,撞擊,15秒事發後,你遇到事情或是檢舉,大概都是1 ...

但發生事故抓影片比快沒用阿
你不會因為比較快拿出影片來肇責就比較輕

Wifi我覺得都太慢了,所以都直接取記憶卡插電腦
yomamasofat 發表於 2024-3-6 14:44
但發生事故抓影片比快沒用阿
你不會因為比較快拿出影片來肇責就比較輕

恩 我懂 其實也可以用OTG也是很快
omen 2024-3-6 21:01 只看這個作者
用大容量高速記憶卡 3個月定期格式化
設1分鐘 會方便找尋事故片段跟存取資料

電子IC式的FLASH,沒有機械的運作,純粹只是電子訊號在跑
不連續的分配造成的時間差異可以不用在意
我是設1分鐘的
抓檔案比較方便阿
我抽到40積分啦 上一次是2018年