ABS與CBS該怎麼選好呢?

来源: artleyot 2024-2-23 14:51 只看這個作者 |閱讀模式
11 9568
大家好,最近要換車有點問題想請教各位前輩們
我現在騎的車是前碟後鼓,想試試看不同的剎車系統,讓安全度提升。

我想問的是請問ABS與CBS作動效果差很大嗎?
會這樣問是因為CBS的規格比起ABS較便宜
礙於預算目前私心較偏向選擇買有CBS規格的型號
我自己有先做了點功課

CBS按前煞或後煞任一邊都可同時啟動前後輪煞車
有效降低單輪煞車造成的打滑、摔車情形發生
成本低,反應在車價上
然後ABS是可防止車輪鎖死、打滑等危險形況出現
但ABS與CBS不同,沒有達一定公里數系統啟動限制
(CBS時速超過20公里後才能啟動,ABS時速超過10公里後才能啟動)

字面上看起來兩個系統都能減少打滑自摔的問題
請問實際上騎起來差異很大嗎?
不然為什麼會分成CBS、ABS兩種規格來賣
價格還不同

請問有大大這兩種不同煞車規格的都騎過嗎?
真的差別很大嗎?
為了安全性是否建議直上ABS,還是CBS其實就很夠用了?
先謝謝各位

網友回覆11

跳到指定樓層

我騎車開車搭公車 危險的是人不是車

廢禁行機車 重機上國道 燃料費隨油徵收

慢車靠右 快車靠左 不要佔用內車道 謝謝

請不要 內車道右轉 外車道左轉 不打方向燈
ABS為前提下誰要選CBS

CBS就是前後煞車連動跟ABS一點雞毛關係都沒有
泡麵
有沒有聽過一分錢一分貨ABS與CBS該怎麼選好呢?4874
CBS是前後一起煞 ABS是車輪鎖死瞬間系統介入解除煞車
當車輪繼續轉動後再繼續煞 持續這循環 要說道防鎖死只有ABS有效
YT影片找找,你就會知道緊急剎車時ABS與CBS的剎車作用差在哪邊
老實說ABS也只有比CBS貴一點,用分期買壓力就小了,
你既然都考慮安全至高,那當然買ABS,不用考慮了
有預算當然是首選 ABS系統,而且是前後輪都是ABS
harnet 2024-2-23 23:42 只看這個作者
直上ABS

CBS就算了
騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生
shiauyu 2024-2-23 23:57 只看這個作者
預算考量CBS,沒有ABS。
ABS優先。
knightu 2024-2-26 10:36 只看這個作者
ABS有電腦幫你判斷輪胎是否鎖死進而介入煞車,CBS沒有,這樣你知道差異了吧?
我是騎活力CBS前碟後鼓
偶爾往市區時速大約80~100
個人覺得CBS就很好用