G-MAX六連桿 三角搖臂軸承 H連桿軸承 進階升級/黃銅自潤軸承

車廂加大文章站內搜尋應該都找的到
先前也是有車有直接套用水冷板的車廂
不過要修改,要切,
外掛漢堡也是不錯的選擇,可存放空間增加不少,好不好看就看使用者瞜
後手扶的架子越來越少了,五個鎖點版本的更少了,通常四個鎖點的比較多
我個人最近覺得一體式的後扶手好像也不錯看(類似日規貨架那一類)

過彎時撞到貓眼石我也發生過,撞到中柱內凹,好在當下沒噴掉.....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
還好我沒置物空間的需求 沒噴掉或許要讚嘆一下 【中置避震、13吋胎】 阿門  發表於 2023-12-3 16:50
文章回復需理智點,不然乾脆不要回文啊!
都是道路使用者,何必苦苦相逼?
cdh180 2023-12-2 22:50 只看這個作者
HONDAhrc 發表於 2023-12-1 13:00
車廂加大文章站內搜尋應該都找的到
先前也是有車有直接套用水冷板的車廂
不過要修改,要切,

G妹的強項就是彎道穩定性高到靠北,尻到貓眼石只會側柱中柱凹掉,車身會震一下,然後什麼事也沒有
勁戰、DRG等車應該會被頂起來偏一下

至於後箱支架,由於本身的鎖點設計的很鳥,所以不管五鎖點還四鎖點都很容易斷(槓桿原理),最好的方法是多焊兩支做補強,往下找地方鎖,我是鎖在後土除兩側接車架的鎖點,這樣踩到坑時後箱往下的力道才有足夠支撐

本文最後由 cdh180 於 2023-12-2 22:58 編輯

cdh180 發表於 2023-12-2 22:50
G妹的強項就是彎道穩定性高到靠北,尻到貓眼石只會側柱中柱凹掉,車身會震一下,然後什麼事也沒有
勁戰、D ...

G妹的強項就是彎道穩定性高到靠北,尻到貓眼石,車身會震一下,然後什麼事也沒有【+1】G-MAX六連桿 三角搖臂軸承 H連桿軸承 進階升級/黃銅自潤軸承134

其他車種我也有騎過﹐但過彎時需要等它的避震彈跳期~~穩定過後﹐才能順利過這個彎
G-MAX壓彎後﹐免等就過去了
差異就在這裡G-MAX六連桿 三角搖臂軸承 H連桿軸承 進階升級/黃銅自潤軸承952

我有不小心碾到貓眼石滑了好幾次胎﹐不過我從沒撞到側柱或中柱過
或許當時速度跟壓的沒你們低關係...?G-MAX六連桿 三角搖臂軸承 H連桿軸承 進階升級/黃銅自潤軸承1343
KB0995 2023-12-4 10:04 發文來自手機 只看這個作者
感恩車訊分享
G-MAX六連桿 三角搖臂軸承 H連桿軸承 進階升級/黃銅自潤軸承3833

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
由於PO上來後﹐私訊詢問熱烈﹐但 ! 目前 只 剩最後一組車份﹐要搶要快﹐謝謝
cdh180 2023-12-9 10:54 只看這個作者
比較想知道用黃銅+石墨的自潤軸承跟原廠改滾針的哪種比較威
我車上是改滾針的
cdh180 2023-12-9 11:03 只看這個作者
阿tEnG 發表於 2023-12-3 16:57
G妹的強項就是彎道穩定性高到靠北,尻到貓眼石,車身會震一下,然後什麼事也沒有【+1】

其他車 ...

我也只有撞到一兩次而已,從此之後過彎路線就不抓那麼緊了
本來過彎都輪胎貼著中線,撞到一兩次後就往內縮1/3
但我只有輪子踩到貓眼石會一瞬間撇掉
只是撞到貓眼石也可當作一個傾角快要緊繃的訊號,就跟磨到中柱側柱傳動ˋ蓋排管一樣,只是撞到貓眼石是還可以再下去一點點,磨到車上的東西代表不能再下去
沒磨到就單純是傾角不夠大而已,但這也無所謂,G妹的強項是彎道的穩定,大傾角只是高穩定性附加的而已(不然會有一種,"我都還沒壓,怎麼就磨到了?"的感覺)
cdh180 發表於 2023-12-9 10:54
比較想知道用黃銅+石墨的自潤軸承跟原廠改滾針的哪種比較威
我車上是改滾針的 ...

黃銅+石墨的自潤軸承
連做動部份﹐比較直接﹐沒拖泥帶水感﹐畢竟它就是六連桿做動的關鍵之處﹐若你有深入研究的話﹐小細節做動部份就是軸承﹐若軸承不順、卡卡﹐就是直接影響六連桿做動
保養部份 = 就有車友歷經長久 以年的時間 來測試過﹐拆下後發現都沒磨損﹐也是這兩點讓我想升級

原廠改滾針﹐就不曉得﹐但我知道每隔幾公里﹐一定要去打黃油﹐不然會爆
原廠未改時候﹐那時我也都有去固定打過三角搖臂的黃油﹐要停機車壓到坑洞﹐還是聽到異音﹐過一陣子後拆下來軸承還是暴﹐敲了好久﹐機車行打的黃油﹐不耐用也是一個問題之一

所以我就直上黃銅+石墨的自潤軸承﹐改完之後﹐才發現原來過彎可以這麼的順暢 !!!~
有點驚豔 ~  大概那時軸承暴了﹐久而久之就麻木了﹐所以一改就覺得 ~ 哇 車子變了..
以前輪胎胎壓不足﹐都後知後覺﹐以為是避震器變軟了﹐之後還花錢去買胎壓計來裝
但 ! 現在胎壓不足﹐過彎就知道支援性不夠﹐氣不足﹐騎慢一點﹐然後該補風了 ~
cdh180 發表於 2023-12-9 11:03
我也只有撞到一兩次而已,從此之後過彎路線就不抓那麼緊了
本來過彎都輪胎貼著中線,撞到一兩次後就往內 ...

若沒記錯﹐目前G MAX還是頃角最大的白牌車﹐45度
其他上市車種還沒超過

磨到中柱就要縮起來一點了﹐有些彎高低落差太大﹐路線沒選好﹐也是會快速吃掉頃角

恩﹐給我彎道
剛牽新車時﹐G-MAX直線加速﹐全車原廠 / 錶頭可到130KM﹐後來才發現G MAX的直線尾速沒幾個人和我一樣
後來前後輪加大後﹐尾速不在意了﹐可以在彎道盡情穩定就好了

"給我彎道" 才是G MAX 的拿手絕活 ~
cdh180 2023-12-10 13:22 只看這個作者
阿tEnG 發表於 2023-12-9 14:19
黃銅+石墨的自潤軸承
連做動部份﹐比較直接﹐沒拖泥帶水感﹐畢竟它就是六連桿做動的關鍵之處﹐若你有深入 ...

我去裝的時候老闆說每2000km打一次,一開始我乖乖的里程到就去打,後來有幾次忘記,里程超出兩倍多才去打,車一樣好好的,後來變成有要做保養才順便打,直到現在也沒有問題,可能幫我打黃油的老闆用的油比較好吧