返回列表 發新文章

ZAN 125有大大推嗎?---已放棄,感謝各位有回應的大大

superpp 2023-12-15 13:18 只看這個作者
我不是外型控 但是斜板上的日行燈覺得很漂亮
原本在考慮 全新迪爵跟胖迪  後來去看實車後
馬桶空間不夠高 一堆安全帽放不下 對我來說是缺點
但是壓壓前叉後 我就決定買了  
結果果然也沒讓我失望 整體原廠級懸吊配置
前叉 相當的好,後避震稍硬阻尼不夠
整體而言支撐性很不錯  
兩側車身的傾角很夠 不容易摸到排氣管前端跟中柱
起步中速 原廠配置稍微高轉 所以帶來 輕巧 好騎
整體油耗 我是滿意的 訓車期 都超過40km/L(單趟35km)
比較不滿意的是 下垂的屁股  造成若後車跟太近時
不容易察覺到車尾煞車燈,但是遠看時辨識度不錯滿亮但不刺眼
(這算是我的習慣會去注意前車的煞車燈)
已經被肛兩次了另一個是傳動衰退的有點快 才跑2500公里大彈簧就軟了 整體而言對我來說算是一台動態表現滿意的車
已步入中年了 原本只是找一台代步車
結果這台車又讓我重新燃起騎車的樂趣
目前已經小升級後避震跟前煞車皮 下一步就搞搞傳動了
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
JeffCCF + 5 非常有參考價值,感謝您的分享.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

人老 車老 心不老......套句強者我朋友的話 一上車就年輕10歲
這台路上都沒看過幾次,有點冷門啊
Shuzhen7631 發表於 2024-1-6 21:52
這台路上都沒看過幾次,有點冷門啊

是挺冷門的,前幾天終於在家裡附近看到一部就停在我的老悍將F1旁邊,實車我個人覺得還不錯,置物空間也算還可以

只是嘛,油耗比較普通,銷售量不佳,會擔心將來的維修零件供應 ...
去年8月要購車時試乘過,後來決定買Spring 125,

因為試乘時覺得煞車手感上比較喜歡Spring > Zan。

不過確實座高上Zan更沒有負擔,

但也很推Spring,錶速60幾上很輕快 像小鋼炮一樣的騎乘感受
P.S. 我是男生 166/60

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
joeyang1227 發表於 2024-1-8 08:33
去年8月要購車時試乘過,後來決定買Spring 125,

因為試乘時覺得煞車手感上比較喜歡Spring > Zan。

感謝大大的回覆。

Spring外型很不錯,,第一次看到實車的時候也挺驚豔,個人認為比Fiddle 125好看,車身也更簡潔精實。

只是復古車款座墊下的置物空間都很小,對我而言滿可惜的。

給個讚

他的車廂我反而覺得夠用ㄟ~像我固定放手套一雙、兩件式雨衣一套,然後放進我的四分之三安全帽還綽綽有餘。不過全罩式安全帽可能真的不夠。   發表於 2024-1-8 09:13
JeffCCF 發表於 2024-1-8 09:09
感謝大大的回覆。

Spring外型很不錯,,第一次看到實車的時候也挺驚豔,個人認為比Fiddle 125好看,車身 ...

感謝您的回應。

我的老悍將置物空間『聽說』是24L,我覺得有點緊迫 ...

我承認這是我個人使用習慣的問題,哈

半年前車子不順的時候(最近花了三千多,已經順多了),先考慮到的ˊ是Fiddle 125。

但是因為
1.置物空間太小,應該是22.5L,和Spring差不多
2.車屁股太肥,不好停車
3.座高77cm,這算是勉強的,因為我身材ˋ您差不多,168/62

置物空間不要太小(粗估要28L以上);座高不要超過77cm;最好是雙避震;有ABS尤佳(無ABS及CBS也可,就是不太想選CBS車種,無特殊原因,純粹個人想法),結果只有NEX及最近的K1合乎,只是這兩部的廠牌目前不太想碰。

後來在大賣場看到Spring,第一個印象是外觀很OK,再來是看到價位不低,原來是因為ABS+Keyless,所以可以接受,最後請賣場人員打開座墊,就放棄了

我自己都覺得這次想換車,在選擇上非常龜毛,可能是因為覺得至少要騎10年以上,10年後也達退休年齡了,哈,自己找藉口。

不過,對Spring這輛車的印象很不錯,如果對您而言,空間夠用,那是挺好的選擇,恭喜您買到喜歡的好車,更感謝您分享心得!

給個讚