誠徵水電工男女不拘?可以去嗎?

現在,徵人若明寫 "只要男的",會被告........
所以才男女不拘?

女的水電工???????????????????????
宣宣 PK 阿賢

現在學徒行情 NT 1000~1500/天
而且,也不是很缺工
我兒子就有問過,水電機電有缺工的,要的是學徒、不要(暑期)臨時工
Give me liberty, or give me death!
會不會到台灣海峽架風電?

我在長壽菸一包 NT22 即將漲價時,打過機電行的臨時工 (暑期打工)
一個月就NT 3W (不含獎金),早八晚五,星期六日休,
而且下午四點半師傅就收好工具離開工地,下午五點是回到公司下班哩
換到現在的物價水準,應該比一個月 5W 多
那工資高,是因為要在高溫高濕的工廠天花板拉電纜之類的,工作環境超差
上工 10~30分鐘就流滿身汗,全身濕了

那時是台灣錢淹腳目的後期
我的大學室友,早上泡號子,一天就賺五位數.....然後當天晚上打麻將輸掉,隔天再來

現在,
我只想到台灣海峽上架風電或中央山脈裡架綠店....包吃住......有這可能性,5xxxx
不然
就是阿賢 pk 宣宣了 本文最後由 jenchan201 於 2022-7-24 04:34 編輯

Give me liberty, or give me death!
K0570 2022-7-18 09:45 只看這個作者
你知道的    所謂的水電工      耶..............   恩,,,,,,,,,,,
包吃住 等於去到那邊
被關在特定地方然後
證件被"借走" 再逼你
做一些違法的事 我是
隨便猜的 如有雷同
純屬巧合.............
jenchan201 發表於 2022-7-18 02:50
現在,徵人若明寫 "只要男的",會被告........
所以才男女不拘?
現在學徒行情 NT 1000~1500/天
而且,也不是很缺工

現在最低時薪 168
168 x 8 =1344
1500-1344=156

如果去便利商店打工.事情是雜了點。但也不是從頭忙到尾。
而且還有冷氣吹。

而且1500的學徒也不見得輕鬆,搬東搬西,弄的全身髒
頂多中午多一個便當而已,
而且回去後全身筋骨酸痛.
我不覺得差這 156 + 一個便當,會有多大的吸引力

台灣競爭力低落,在美國就連小學生都會說流利的英語
Lex明 2022-7-19 08:30 只看這個作者
一日5000是年薪破百萬概念
這薪水是出師後的吧...

新手說5000
不是做完拿錢才發現被騙根本沒5000
或者被操個半死隔天就不敢去
小心5000都還沒拿到命都沒了

本文最後由 Lex明 於 2022-7-19 08:34 編輯

鯊魚辣椒 2022-7-19 11:08 發文來自手機 只看這個作者
入職後被通知要到緬北上班,然後割腰子。
你是一颗繁星,陨落在我心间
Marstorius 發表於 2022-7-19 01:37
現在最低時薪 168
168 x 8 =1344
1500-1344=156

這樣一算
難怪水電行不要臨時工
---------------------------------------------------------------------

水電學徒,嗯.....
你若問過美髮學徒,那更扯的啦,初期可能還沒薪水可拿,
我家庭約的美髮師,她以前,還要給入行(拜師)費之類

學徒,可出師
出師後,差異應該不只 156+,而且還有機會自由業,自己當老闆
我家庭的美髮師就是預約....而且,超難約,
自由業喔,除非要嫁人娶親趕吉時,不然還要按她的時間約
男女不拘很詭異,但也不能限男女?
樓主會不會想太多?
徵人廣告打男女不拘是因為性別工作平等法的關係限定性別會被罰款!