NEX / GSR後煞很弱是設計不良嗎?

a9920965 發表於 2015-11-6 13:43 NEX / GSR後煞很弱是設計不良嗎?2739
安全駕駛比較重要
原廠煞車設備一定都符合正常需求
大家都說陽春車款煞車不夠力,但原廠的ADDRESS煞車配 ...

鼓煞的特性是煞車鼓要有溫度 但溫度不能太高
只要把煞車皮調較緊一次 煞車皮就會因過熱而變質
接下來怎樣就是沒啥煞車力 然後就嫌煞車不夠力
kuomojo 發表於 2015-11-6 11:16 NEX / GSR後煞很弱是設計不良嗎?2707
所有世界大廠的機車 後煞力一定比前煞力弱 表示這已經是種安全標準
可是台灣小排氣量速克達 卻搞後煞力和 ...

比較好奇是哪台速克達 前後剎車力道差不多
hungmaxy 發表於 2015-11-6 15:40 NEX / GSR後煞很弱是設計不良嗎?7312
比較好奇是哪台速克達 前後剎車力道差不多

雙碟煞 前後都單碟 前後碟盤大小差沒很多
kuomojo 發表於 2015-11-6 16:14 NEX / GSR後煞很弱是設計不良嗎?9818
雙碟煞 前後都單碟 前後碟盤大小差沒很多

騎過按了才知道
像是TIGRA和JBUBU後輪要鎖死都是蠻難的 前後力道真的有差
RC前後碟我也騎過 剎車力道前後也差蠻多的
FT GMAX都是前對四後對二

反而像是鼓煞遇水的力道比較恐怖
hungmaxy 發表於 2015-11-6 16:49 NEX / GSR後煞很弱是設計不良嗎?6795
騎過按了才知道
像是TIGRA和JBUBU後輪要鎖死都是蠻難的 前後力道真的有差
RC前後碟我也騎過 剎車力道前後 ...

這篇主要說的是很多人 認為原廠的後煞力量不夠而再強化
搞成前後煞車力差不多 覺得後煞就是要很利才行
以前我剛開始也是用原廠的,老實說真的很弱,有一次我上坡,遇到紅綠燈,我如果只煞後輪,他會往後滑,刯本沒什麼剎車可言NEX / GSR後煞很弱是設計不良嗎?9550,NEX按剎車,他只有減一點速,沒有太大的效果NEX / GSR後煞很弱是設計不良嗎?6816,爬文都說後輪剎車只是補助,但這補助的真的很無言,騎NEX才懂吧...但我還是一直用原廠,用到7000多公里的時候,換後輪,他跟我說妳這個後輪的剎車皮快沒了,我之前就有爬文,已經想好要換雞牌很久了,而雞牌,就是剎車的時候會吱吱叫,但在市區沒感覺,在山區也還好,因該說是低速(10-20KM)在剎車,吱吱叫才聽的到,但真的剎車力道變強很多
jerry16858 發表於 2015-11-9 20:36 NEX / GSR後煞很弱是設計不良嗎?9828
以前我剛開始也是用原廠的,老實說真的很弱,有一次我上坡,遇到紅綠燈,我如果只煞後輪,他會往後滑,刯本 ...

原廠煞車皮就很好用了 但絕對不能調緊 不能像碟煞一樣有立即煞車感
也就是要有一點阿梭必 日語 間隙的意思
新煞車皮一定煞車力不好 因為還沒磨合 磨合後煞車力就會出現
我用原廠煞車皮 握把壓到三分之二才有開始煞車 低速時可以鎖死後輪
會這樣是較好控制煞車力道 地上濕滑立即使用微煞..
kuomojo 發表於 2015-11-9 21:06 NEX / GSR後煞很弱是設計不良嗎?805
原廠煞車皮就很好用了 但絕對不能調緊 不能像碟煞一樣有立即煞車感
也就是要有一點阿梭必 日語 間隙的意 ...

以後有機會可以換換看雞牌的剎車皮,不用到2/3就有感覺了,因該說壓1/3就有原廠的2/3-3/3了,因為就如我之前所說,斜坡壓3/3他還是會往後滑.....雞牌壓3/3剎車真的是停止
請問剛換全新碟盤(原廠)

全新雞牌來令片。

店家比較資歷淺的小技師有順道替我分解卡鉗,清潔,砂紙磨一磨,上黃油。

如果騎兩三公里都沒按前煞車,碟盤會是高溫?中溫?低溫?

就是換新新的之後,碟片與來令片都會微微的磨擦到?所以會產生一定的溫度?

磨合期之後才會正常?(大約要幾百公里?)

(還是要經過 將二者接觸到的面積磨到沒按煞車狀態下 是不接觸到的,這樣一段過程?)
永昭 2019-7-28 17:55 只看這個作者
我都用強龍士還不錯用~用很久了~

煞車間隙我調比較小,怠速後輪還會轉動的狀態.
人要靠自己&管好自己^^