哈特佛與三陽的150引擎比較

原文章由 小小小白 於 2011-4-20 18:06 發表 哈特佛與三陽的150引擎比較4018
OHV並沒有比較震
金勇齒比換掉就不震了
目前17/47
震動小..加速性跟尾速也能兼顧
多了平衡軸+4V的KTR也是會震
別把它神話了...
最震的是OHC的狼

震到我都快潮吹了哈特佛與三陽的150引擎比較3317

如果沒記錯..原廠的金勇是15/41的齒比
41/15=2.7333
47/17=2.7647
其實二個齒比幾乎可以說是一樣=-=會不會減震..個人感覺差異有限
而且加速性跟尾速和原廠相比也差異很小才對
原文章由 naposin123 於 2011-4-21 10:03 發表 哈特佛與三陽的150引擎比較6678
有過野狼和豪爽

OHV OHC 我會選OHC

OHV太吵了, 高速震動也大

OHC雖有內鍊拉長的問題, 但一個限度內可以自動調整

OHV氣門挺桿也會有彎曲走鐘的情形

卓參

如果單純是CB和CG來選..一個OHC一個OHV
那我會選CB體系的OHC系列的引擎..
旦如果是CG(像金勇.雲豹)和野狼來選..一樣一個OHC一個OHV
我會選金勇或雲豹的OHV系列引擎
當然..金勇已經改成KTR引擎了..
所以OHV也只剩雲豹可選
為什麼...
主要還是因為三陽對他們自己的引擎作過不少的修改
而且還愈改問題愈多才冷..
我一時很好奇..三陽沒事把CB系列的引擎改成個四不像的目的是什麼
像啟動馬達..早期的狼也是在後面..
沒事就要改去前面..結果反而斷了自己引擎零件的通用性
野狼說真的..你要說成熟我也認同
你要說他萬年不變我也認同
旦..除非你對狼有特殊的感情
不然..在確定新的引擎耐用度是否已經脫離B3U陰影前
我還真不建議選他

[ 本文章最後由 hiturtle 於 2011-4-22 10:38 編輯 ]
原文章由 hiturtle 於 2011-4-21 10:38 發表 哈特佛與三陽的150引擎比較3024

如果沒記錯..原廠的金勇是15/41的齒比
41/15=2.7333
47/17=2.7647
其實二個齒比幾乎可以說是一樣=-=會不會減震..個人感覺差異有限
而且加速性跟尾速和原廠相比也差異很小才對

齒比不能光看數據
實際試過才知道差在哪!
原廠的金勇是15/41的齒比沒錯
但極限大約只到表速100..加速又慢
你說17/47-加速性跟尾速和原廠相比差異很小??
那你就錯了..
一起比的話..
17/47可以一路把15/41電假的..
我只能說...
有排氣量加大的FEEL哈特佛與三陽的150引擎比較5740
表速12X
原廠125汽缸+原廠管跑出來的-哈特佛與三陽的150引擎比較8604

[ 本文章最後由 小小小白 於 2011-4-21 19:28 編輯 ]
化油狼是沒騎過辣
可是寬胎狼抑震程度八前轉以前算OK
八千以後呢~~!(速度大概在九時左右)
說真的  搖搖頭
哈哈    屁眼舞芭雷

[ 本文章最後由 df870191 於 2011-4-21 20:19 編輯 ]
金勇完全出乎我的意料
換了17齒後
震動變超小的
拉高轉也是沒啥震哈特佛與三陽的150引擎比較9656
410499 2011-4-21 21:02 只看這個作者

回覆 50# CHEN6967 的文章

回覆 36# higogo022 的文章

CB400在日本還有新車吧...

有人井底之蛙了~哈特佛與三陽的150引擎比較4050

[ 本文章最後由 無言以對 於 2011-4-21 21:10 編輯 ]
小弟的無名http://www.wretch.cc/album/r183944679
aaa993 2011-4-24 09:41 只看這個作者
原文章由 小小小白 於 2011-4-21 20:39 發表 哈特佛與三陽的150引擎比較4955
金勇完全出乎我的意料
換了17齒後
震動變超小的
拉高轉也是沒啥震哈特佛與三陽的150引擎比較2494

似乎是前齒重量加重的關係?因為減速比其實沒比較低耶。

回覆 28# 星期先生 的文章

KTR其實還蠻"震"的
至少比我騎過的檔車來說
(suzuki名劍    NSR150)
NKS 2011-8-5 18:16 只看這個作者
請問一下哈特佛目前哪幾款是買中國大陸引擎回來組裝的?
印象中天狼星好像是?