(改)機油到底要如何挑選 我說還是官網說?

来源: 心得 娜希亞 2024-1-18 13:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 15269

我很早就說歐洲油規範比較嚴

德系國際認證大廠品牌嚴中嚴

德國製機油不一定是德國大廠

德國大廠也不是只是力魔而已

網站只是給小白好了解懂了嗎

https://www.liqui-moly-tw.com/post/qa-fullysynthetic

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kulodog + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆16

跳到指定樓層
用過㊣德國大廠的機油真的贊不絕口(改)機油到底要如何挑選 我說還是官網說?6186
娜希亞 + 5 感謝分享

好店難尋ಥ_ಥ
cdc 2024-1-19 09:39 只看這個作者
建議機油挑選先列出符合名單

再輪流騎乘比較

娜希亞 + 5 騎不出來

娜希亞 2024-1-19 15:41 發文來自手機 只看這個作者
cdc 發表於 2024-1-19 09:39
建議機油挑選先列出符合名單

再輪流騎乘比較

騎是感覺不出來,真的 頂多抑震的差異有感
德國龍 萊茵 美嘉 漢諾威 力魔 福斯[算德國嗎?]

我只用過這幾個品牌 美嘉跟福斯的賽克龍比較深得我心

美嘉的跟力魔用起來感覺幾乎沒差異 [母子公司關係]

萊茵表現不錯 但就是沒辦法給我美嘉跟賽克龍那種長時間的穩定感

漢諾威太貴了買不起 德國龍現在沒CP值

大概就這樣吧.......

話說某人推薦我機油 我還有4罐300V 5W40 2罐鐵罐300V 0W40

6罐安索0W40 9罐美嘉 0W40 4罐殼牌 5W40 4罐米勒NT+5W40

4罐賽克龍 5W40 海灣4L 5W40 15罐紅線0W40

望向我的機油櫃....... 我要用到何時才用得完 本文最後由 超音速騎士 於 2024-1-20 01:48 編輯

娜希亞 + 5 我很乖

娜希亞 2024-1-20 03:38 發文來自手機 只看這個作者
超音速騎士 發表於 2024-1-20 01:38
德國龍 萊茵 美嘉 漢諾威 力魔 福斯[算德國嗎?]

我只用過這幾個品牌 美嘉跟福斯的賽克龍比較深得我心

LIQUI-MOLY、SRS、RAVENOL、MEGUIN、ADDINOL、SWD 這幾家比較偏德國大廠

你油好多唷。我這個人很善良

誠實豆沙包,我每天吃
娜希亞 發表於 2024-1-20 03:38
LIQUI-MOLY、SRS、RAVENOL、MEGUIN、ADDINOL、SWD 這幾家比較偏德國大廠

你油好多唷。我這個人很善良

聽你的 下場就是這樣 一直買一直買

看到新的油品被你推薦 之前的還沒用完 再買
娜希亞 + 5

filmnd 2024-1-20 07:30 發文來自手機 只看這個作者
之前被都買280元左右的全合成油
換好幾個廠牌 使用起來都沒啥差異
後來換了119元的國產小廠牌油
就差差差很大
119元還標示全合成油
娜希亞 2024-1-20 14:37 發文來自手機 只看這個作者
filmnd 發表於 2024-1-20 07:30
之前被都買280元左右的全合成油
換好幾個廠牌 使用起來都沒啥差異
後來換了119元的國產小廠牌油

你拿國產油比德國油
娜希亞 2024-1-20 14:39 發文來自手機 只看這個作者
超音速騎士 發表於 2024-1-20 03:58
聽你的 下場就是這樣 一直買一直買

看到新的油品被你推薦 之前的還沒用完 再買 ...

誰?

你能用完在買啊!!

雖然我也有一個油油倉庫
超音速騎士 + 5 就是你