返回列表 發新文章

原廠對於2022年或2023年生產之Swish 125曲軸問題有改善了嗎?

cocoi 2023-7-23 21:12 只看這個作者
AURORA_pART1 發表於 2023-7-8 10:55
原廠換機油,有保養紀錄

自己DIY,沒按保養公里數,或沒用符合原廠黏度機油,壞了,要怪廠家??

好好,都是DIY換機油的問題.....
acdahu 2023-7-25 09:54 只看這個作者
cocoi 發表於 2023-7-23 21:12
好好,都是DIY換機油的問題.....

可能要每800公里到車行更換近千元的台灣神油才能避免引擎出問題

看看那些老闆每天花多少時間在搞抖音XDD
請教,NEW NEX 125也會有曲軸的問題嗎?
Thank you for sharing.

shawn94 發表於 2023-6-11 02:30
個人建議不要買SUZUKI的車,2019年11月中牽一台全新Swish 125,之後就因為疫情很少外出,至今才騎了2萬多公 ...

所以你改買了一台引擎殼可能會裂開的車.
AURORA_pART1 發表於 2023-7-8 10:55
原廠換機油,有保養紀錄

自己DIY,沒按保養公里數,或沒用符合原廠黏度機油,壞了,要怪廠家??

可是阿,我的swish 125全程都是台鈴原廠保養呢,
機油都是原廠換的,
買他們的車用他們的油,
官方app上也查的到紀錄喔,
發票都留存,
連打官方客服的電話也有全程錄音,
但高雄原本中正店大間的服務站收掉後,
就變成孤兒了喔,
車保養一切全部都是給原廠賺,
不知道為何還是有人出來洗地,
官網給的保固,
還是要看店家才有保固,
甚至是不給保固的,
這種品牌的白牌車只值這種價值而已,
GP冠軍又如何,日本品牌又如何,
來到台灣也就是這樣子而已啦,
官方在我申訴消基會跟打客服一個月左右後,
來電說可以依照官網上宣告的保固維修,
但是還是要一萬多,
維修還可能是一個多月起跳,
抱歉~~~
現在寧願把他放爛也不要修了,
反正家裡老人騎在路上外人一看是suzuki的機車也不易外,
就幫suzuki當成是活動廣告車,
可能紅黃牌車才是suzuki的主要客群,
suzuki白牌車注定要當孤兒,
這邊從買車到每一次維修的單據全部都有留存,
敢講就已經做好隨時上法院的準備,
沒在怕的,
在台灣買suzuki的客群注定是要當紅黃牌的分母,
身邊要買suzuki的車一率不推,
別在那邊哭沒在原廠維修的問題,
GP世界第一白牌連ABS都給不出來,
現在白牌連有沒有前後雙碟都不知道了,
官網公開給出的保固也要給不給的,
拖很久才願意給,
真的是謝主隆恩,
現在DRG買菜車爽爽騎,
swish淪為岳母的短程買菜車,
騎爛就丟吧,
車爛就算了,
官方跟原廠給的保固也一樣爛。

只差在當初疫情期間,
去龍德路上的一家心目中最棒的店家換機油,
有告知一個帥帥的技師引擎怪怪的有異音,
他聽完後說正常沒什麼問題,
如果有問題再騎回去檢查,
當時確實都還在官方的保固內,
因為異音很小,沒有天天騎根本聽不出來,
所以根本不怪他,
開店也是為了要謀生,
台灣原廠不願意負責沒道理店家要扛,
洗地的辛苦你們了,
路上看一堆引擎聲音很大的車幾乎都是suzuki的(可能我運氣好),
想洗地就洗吧,
加油。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2023-10-26 16:19