返回列表 發新文章

關於小魯自行換煞車油缸

S 牌,
北高雄就 "俊宏" 吧 ,興楠路上的總店,不是楠梓火車站附近的俊宏 (只賣電動車),同一老闆

GSX-S150 我換過煞車油,DIY
就與一般沒 ABS 的一樣的工法
沒有需要搞 ABS 排氣的啦
若你一定要插電腦,俊宏應該有
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
LUXMAN + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

Give me liberty, or give me death!
LUXMAN 2022-6-16 19:00 發文來自手機 只看這個作者
jenchan201 發表於 2022-6-16 18:09
S 牌,
北高雄就 "俊宏" 吧 ,興楠路上的總店,不是楠梓火車站附近的俊宏 (只賣電動車),同一老闆

嗯……這家當初廣告打很大
但評價很兩極

如果換油沒啥不同換主缸應該也一樣
來下標週六換看看 本文最後由 LUXMAN 於 2022-6-16 19:04 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒有要 "推薦" 那家,高雄展示中心收了後,在下曾打電話問台鈴客服,(當時) 北高雄只有這家有 S 牌電腦  發表於 2022-6-17 09:11
LUXMAN 2022-6-16 19:05 發文來自手機 只看這個作者
qoo632 發表於 2022-6-16 17:03
以前也曾單換過原廠總泵裡的總泵活塞 ( 原廠件 ) 就修復了 ( 沒鐵粉 ) , 但您的有鐵粉最好換掉 ...

對啊

我文中就是在問ABS換主缸跟無ABS有無啥不一樣
要自己買來換

推測也是作動的活塞附近有磨損產生鐵粉
也因為零件磨耗導致拉桿行程變大

現在就是找不用動到油管又便宜的總泵要來換
又怕有ABS會有誤判或無法手動排空氣 本文最後由 LUXMAN 於 2022-6-16 19:11 編輯

找改裝良好店家改
LUXMAN 發表於 2022-6-16 19:00
嗯……這家當初廣告打很大
但評價很兩極

興南路那家
可能在下上次去的時候,剛好只有小學徒有空.....
當時,客人也只有我一人

以前在楠梓火車站附近、還沒賣 Suzuki 前,我印象是,每次去客人都很多,尤其是學生族

-----------------------------------------------
https://www.moto7.net/2018/02/scooter-abs.html/3

白牌速克達ABS 網友7大疑問!by moto7

關於小魯自行換煞車油缸6994
ABS保養比照一般煞車保養即可

關於小魯自行換煞車油缸8837
Bosch 10 ABS (by GSX-R125 Parts list manual)

放舊油時,我是有讓空氣進去 (不是讓油杯全時保持半滿、不進氣的方法)

換新油+排氣就一般工法而已

祝您順利搞定

-----------------------------

機車店的換煞車油,近年我看過的,是用機器換的啊
接頭就是煞車杯蓋,機器接上後循環清洗

有穿著清涼的漂亮女祭師,那,人工換油也不錯,慢慢吸啊吸
本文最後由 jenchan201 於 2022-6-17 08:55 編輯

Give me liberty, or give me death!
ncaa 2022-6-17 09:05 只看這個作者
總泵更換完應該就可以了
還是第一次聽過煞車油裡面會有鐵粉
長知識了
高雄喔,鈴木車系首推鈴駒家關於小魯自行換煞車油缸538
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
LUXMAN 2024-4-16 19:47 發文來自手機 只看這個作者
很久沒上潛了
剛好今天發生一點事回來尋求解惑
順便回覆後續情況以及感謝樓上前輩們的經驗

總泵之後我是直接去蝦皮印尼買零件
更換及添加煞車油程序與無ABS一樣
騎了一年多了並無跑空氣進入ABS油管的情況

如果想我一樣沒錢換改裝甚至連跑車行都想省的話,只要有換煞車油工具(針筒,管子,單向閥)跟一罐煞車油就能搞定,並不難