BON 長途後機油要換嗎?煞車燈更換、中柱異音問題

来源: 心得 s17235 2021-2-20 05:05 只看這個作者 |閱讀模式
4 9697
我的BON ABS2016年到現在2021
總共騎了9千多公里= =
我在初六來回騎了共600公里
台北到台南(半夜騎山路和西濱,真是快嚇死我了)
在騎之前已換新機油美孚Special Pllus 10W-40(平常都是用這機油)
以及去加油站加汽油精
我想問長途後機油要換嗎?還是等里程到後再換?
這兩天騎車感覺沒什麼差...
再來煞車燈在騎西濱時才發現開小燈和大燈時不會亮,煞車時會亮
回台北後想自已維修,只是BON設計真的是有問題...
我有看網路教學試著自已維修,但技術不太好,又怕大力出奇蹟外加煞車燈被主線組壓住,我拔不出來
只好隔天給機車行修理,想不到當我告知是煞車燈壞了後
機車行老闆說了(啥!煞車燈壞了,BON換煞車燈很麻煩,要把車殼全拆開才能換,BON設計真的是很機車)
換完後機車行老闆收了250元
中柱異音在2016年時就有了,在騎期間有加油潤滑和無視
但在騎台北到台南時真是吵的要死,只好上網看相關教學
最後我是拆下中柱縲絲清理一下加機油潤滑再加一片金屬墊片鎖上
目前這幾天沒異音,但要看一個月後還會不會有聲音

網友回覆7

跳到指定樓層
里程到在換就可以了,
才剛換新騎六百公里,
山路跟西濱車速也有限還不致於太操。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那我里程到後再換吧~  發表於 2021-2-21 02:45
我都是里程到才換,
不管有沒有騎長途。BON 長途後機油要換嗎?煞車燈更換、中柱異音問題9074

給個讚

那我里程到後再換吧~  發表於 2021-2-21 02:45
kasiwa 2021-2-21 00:01 只看這個作者
等里程到後再換就可以了.現在的車沒有那麼玻璃

給個讚

Eric6110 2021-3-8 23:00 發文來自手機 只看這個作者
長途騎下來,雖然沒到換油週期,油尺檢查一下油量是必要的。
那個中柱異音,我的GP125fi也是常常出現,都是上油處理,你拆中柱加墊片的方式,效果如何?如一勞永逸解決異音,我也來效彷
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)