國軍的每日伙食

bioforgeka 發表於 2020-6-1 14:29
有兩張照片是2016年新聞的照片唷

蘋果日報

那個就是原作者本人....他在伊莉討論區也有發這類似的文章。

給個讚

了解~  發表於 2020-6-3 10:42
XD
odm 2020-11-19 18:03 只看這個作者
天啊,吃太好了
別福中不知福阿
我怎麼覺得看起來挺好吃的
kato74 2020-12-18 21:39 只看這個作者
我TMD的笑了   還是很大聲的那種...

這單位的伙委們是過太爽還是沒有被釘過還是怎樣啊?

偷懶偷料灌水的太嚴重了吧?

辦伙辦成這樣  該單位上級們吞得下去?

下基地還是新訓也沒看過配的那麼難吞的菜色

是老夫退伍太久了還是不知人間疾苦了嗎

誰來給俺解答解答..
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點
我2年義務役,有1年半時間在東沙島!

先不管主副食費有多少...
當年島上冰庫受限發電機常倒機!
加上每10天運補一次...
以至於,食材大多不是很新鮮~
若遇颱風,運補延期更慘......

米若有米蟲,其實吃久了就習慣...
但蟹腳長蛆還結蛹,有幾個人遇過?!
還好因為餐廳裡瀰漫一股腐臭味~
我才注意到蟹腳那道菜裡...
一粒粒咖啡色物體是蛆蛹,不是芝麻!

另外,當年東沙島上並沒有可以飲用的淡水...
餐廳用的淡水是集水坪收集的雨水!
而集水坪上有人活動也就算了...
還有狗的大小便!

所以當年島上運補後...
礦泉水和泡麵整箱整箱的搶買是必須的!
也成了在島上生活最大的開銷~

把吃苦當吃補絕對是幹話!
但迫不得已經歷苦...
爾後再遇到時,就能比別人輕鬆的挺過~
跟我當兵吃得差不多
還好吧
是當兵不是去度假
本文最後由 cooncoom 於 2021-12-30 21:58 編輯

騎車兜風不是如何抄捷徑到終點 而是馳乘中享受過程裡的事物 但一台好車陪伴也是很重要的           
回想當年新訓時
因為政府某要員(級別真的不低,屬「正部級」)么兒
不愛吃豬腳(其實是豬腳輪)
確實
部隊裡的豬腳輪(當時應無外國豬進口,應是本地豬隻)
不可能紅燒或鹵到同外面店家一樣軟爛
口感偏脆(萬巒豬腳不就是這樣?)
竟也要往上提報不愛吃
「震動」到野戰部隊出身的中校營長跑來全營解說溝通了快一小時。
讓當年一天伙食費僅有100塊的我(還是兩個人在吃),對有豬腳吃還不滿意這件事,
感到相當不可思議。

To ride or not to ride, is not a question.