重車保養工具車選購

来源: exp661102 2020-3-30 13:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 14304
最近家中2台重車快過保固了,想說以後簡易的維修保養都自己來
想請問有推薦高CP質的工具嗎?
目前需求:
1.六角套筒組(8~32號+內六角)
2.扭力板手(~110Nm即可)

3.工具車(裝工具+零件)

目前看上AOK(韋恩工具),算起來大約15張內可以搞定...
請問有這品牌的心得嗎?

本文最後由 exp661102 於 2020-3-30 13:17 編輯

重車保養工具車選購5853

網友回覆21

跳到指定樓層
這些加起來十五張內算是便宜啦
如果還多點預算
建議買Kindtony工具 + 天鋼工具車
(我個人是買樹德工具車,我覺得也還不錯)
看起來就是廣告文 重車保養工具車選購4874重車保養工具車選購493

業餘DIY修一修,圖片中那些跟我說要15K,吃X比較快.

扭板110N-m根本不夠,很多輪胎需要到130N-m,然後小扭力的部分有的只需要8N-m而已,所以扭板需要兩隻.

然後圖中的那些工具,連本魯蛇賣肉700的後輪都拆不下來(光後輪搖臂就沒辦法拆),不知道買了能幹嘛,爛死了~ 重車保養工具車選購2977

15K 除了上面那些工具,再加軸承拉拔工具組、軸承敲入工具組、加長型的外六角工具,然後再附個工具包,這樣還差不多一點
本文最後由 天生魯蛇 於 2020-3-30 13:46 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哦~那請教哪個品牌以上3樣(工具車+套筒組+扭力板手) 在15K以下呢?麻煩推薦一下 忘了說,工具車要7層的畢竟多幾層還可以放不少東西... 拆軸承太麻煩,直接丟給車行用 畢竟全車扭力要求最大的螺絲只到100Nm,~110Nm對我  詳情 回覆 發表於 2020-3-30 15:25
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2020-3-30 13:44
看起來就是廣告文

業餘DIY修一修,圖片中那些跟我說要15K,吃X比較快.

哦~那請教哪個品牌以上3樣(工具車+套筒組+扭力板手)
在15K以下呢?麻煩推薦一下

忘了說,工具車要7層的畢竟多幾層還可以放不少東西...
拆軸承太麻煩,直接丟給車行用
畢竟全車扭力要求最大的螺絲只到100Nm,~110Nm對我就很夠用了
又不是開車行,DIY缺工具 後面再買就好

給個讚

好好笑,我這些加上那台空壓機不算的話,也才2萬多塊 足以把一台大型重機拆到前叉完全分解,引擎剩下曲軸箱. (缺電盤特工) 看不懂要工具車做甚麼? 呵呵. 照片中左半邊那些工具,我可以全部裝進那個布製工具袋裡  詳情 回覆 發表於 2020-3-30 20:31
2分 3分  手動長短套筒組合  

若有需加購電動 還需買 ,不過對我來說用電動只有再拆時比較多,鎖回去大多還是用手動,4分長短氣動長套筒  8 10 12 14 17 21 22 23 24 常用尺寸

棘輪扳手 最低要求72齒,若能買到更好80多齒更好,不過一隻通常超過400元(最好能準備2分 3 分 尺寸各一隻)
不同桿徑尺寸起子,若覺得買起來很貴,可選用6.35mm 六角,只需買一隻6.35直柄或直柄可變T柄,若能買到72齒以上的會更好,在小空間操作不錯用

套裝的很多配件你都用不到,且也只是DIY 不超過百來次使用率,一般中等材質也不大會用壞掉(除了錯誤暴力操作),比較容易壞的是鉗子類的夾頭端,夾頭硬度一般都不會太硬,夾頭內防滑痕會磨損

買工具我最常到這幾個賣家看
三福特工 、老池工具、黑手專賣店、露天 si10a31n1102 、JYQ、三層工具箱 露天 kevin0973488859 ,不過只有紅色,可等疫情過後到淘寶買比台灣便宜,海快到台灣也不貴、黑珍珠系列產品賣家 露天 bmo08000438、露天  ford3312 台製手工具,有時還能拿到名牌貨

AOK  這隻 快速拉轉棘輪柄  看起來很不錯用,在無法大幅度擺動下超方便!
AOK  9件式 L 握把 球型 六角板手 HKK-9 (像這種需大扭力的買比較好一點比較好用)
6.35mm起子組我推飛天鵝 31PCS 組 或是有含 套筒的組合 WIGA BS-33M

給個讚

ATB
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

exp661102 發表於 2020-3-30 15:25
哦~那請教哪個品牌以上3樣(工具車+套筒組+扭力板手)
在15K以下呢?麻煩推薦一下

好好笑,我這些加上那台空壓機,也才2萬多塊
足以把一台大型重機拆到前叉完全分解,引擎剩下曲軸箱.  (缺電盤特工)

看不懂要工具車做甚麼? 呵呵.

照片中左半邊那些工具,我可以全部裝進那個布製工具袋裡面捲起來,放車廂,半路還可以幫你換活塞環呢

重車保養工具車選購6687

給個讚

工具車就拿來放工具+零件備料等等 不然拿個袋子都裝在一起放在裡面敲來敲去? 套筒是有算過,但2台車上的螺絲號數太多 乾脆買整組比較划算 外六角只有5~7顆不會用到、內六角會用到6.7顆左右...  詳情 回覆 發表於 2020-3-30 21:26
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2020-3-30 20:31
好好笑,我這些加上那台空壓機,也才2萬多塊
足以把一台大型重機拆到前叉完全分解,引擎剩下曲軸箱.  (缺 ...

工具車就拿來放工具+零件備料等等
不然拿個袋子都裝在一起放在裡面敲來敲去?

套筒是有算過,但2台車上的螺絲號數太多 乾脆買整組比較划算
外六角只有5~7顆不會用到、內六角會用到6.7顆左右...

給個讚

回覆 天生魯蛇 : 就是連櫃子都沒有才會買工具車 你那種櫃子對我來說更麻煩 要搬家不好搬,工具車至少還有輪子可以推者走  發表於 2020-3-30 22:07
https://forum.jorsindo.com/thread-2550733-1-1.html  發表於 2020-3-30 21:30
你是要DIY還是要開店? 找個櫃子放就好了,要工具車做甚麼?  發表於 2020-3-30 21:29
這家的工具我買過,還買了不少,品質可以,價格中等(台製來說),
但廠商也沒贊助我,我就不多說好話了,
你先買幾樣常用的試試看好用再買全套的。

給個讚

感謝  發表於 2020-3-30 22:11
以AOK 品牌來說               
推荐  以下修車肯定會用到的到,更多時後因為空間小工具伸不去卡關也很常見 重車保養工具車選購5016    所以再去買一組愈買愈多 重車保養工具車選購4238   
AOK 3/8" 3分 21件 止滑六角 999        999        
3分 快速拉轉棘輪柄 長230mm 840        840        
打擊起子組   IDK43-12TS 440        440        
2分 扭力板手 5-25牛頓米 + 7件組六角起子套筒 840        840        
4分 扭力板手 40-210Nm 950        950        
3分 8件長套筒組DSK3-08 420        420        
4件 接頭 大小頭 轉接頭  2分轉3分  3分轉2分         80        
四分 1/2"DR 氣動 加長桿 3"長 75MM IE4-3        75        
3分 72齒 搖頭 棘輪板桿        525        
4分 20件組 氣動套筒 長短套 ISDK4-20        1600        
9件組 加長 球型 六角板手 內六角螺絲 專用 滑牙        499        
1/4 磁性套筒多功能起子        125        
十字  特短  PZ2 SDZ2S        70        
十字  特短  PZ1         70        
45度 雙梅花 板手組 6件組 KC-10210        580        
K 8件組 搖頭 單向 梅開板手        1990        

以上10103        

若加上電動扳手               
浩克  HK320B 18V 4分衝擊扳手 可用牧田電池 320牛頓米 -二電一充 3980

總額        14083

還有很多沒有買......

15張根本不夠買!重車保養工具車選購3524  若你很喜歡買品牌貨的話,AOK這價位也不算最貴

我分批買買到現在也破一萬了重車保養工具車選購6877
工具袋買了四個有大有小

本文最後由 葡萄不一樣 於 2020-3-31 01:06 編輯

CBJ 2020-3-31 16:50 只看這個作者
有使用過2分,3分,4分套筒組公差跟king tony差不多,但鉗類工具就不太好用了順手度我還是喜歡蝦牌或K牌