返回列表 發新文章

本田CB150R 影子車

如果在台灣賣38500,應該會賣的不錯.
沒錯~ 告了你又能怎樣~
又不是沒告過~
kato74 2019-9-30 18:41 只看這個作者
新戰鬥機 發表於 2019-9-30 14:06
外型仿得很好  但引擎.........
我寧可買本田 也不買這種披著狼皮的蟑螂

拿蟑螂屍體借屍還魂  是鬼島人專業風格嘛本田CB150R  影子車9053
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點
我曾接觸到侵權官司,只差沒到美國出庭而已,替公司發數十個專利,時常被問這著能不能告,或會不會被告

要告之前是要想清楚,專利訴訟的利益為何,因為我輩不是專利蟑螂,不需要看到有機會就告以打知名度

專利授權、轉換,台面下執行啦

已知狀況:

#1 當對方是小公司,或者它的產品不賺錢,不告的。告它要出很多律師費與訴訟成本,告贏了也沒錢拿

#2 沒威脅性的產品,例如仿冒品、 侵權品的出貨只有我方的 10% 以內,不告的

#3 排除前兩條,對我方銷售有威脅時,若不能在法庭成案後立刻假扣押、把他貨扣在海關養老鼠、立刻停線生產,不告的

我時常聽到的是,能告,訴訟後兩年 ~ 兩年半才有結果,人家已經賣兩年,不生產了......律師費算下去還會賠

所以大廠通常不告小廠的

小廠告大廠,那是要勒索,有時大廠沒侵權、會贏,但大廠還是付錢......勒索啊! 上法庭跟你耗

CN 專利分發明、新型與外觀三種,這車我看就是外觀而已,而且以我來看,H 告不成的啦,就算他有拿到 CN 的外觀專利

它後搖臂避震系統我就不知了,這可能是 "新型",舉証容易些。但也要看律師的功力,當時是怎麼寫權利範圍的

另外,你們要知道,拿到專利證書與能不能訴訟立案成功,那是兩回事,很多專利證書告不了人,打知名度用的

你要告,對方翻舊案証明你這只是前案 A 與 B 的幾個案件的組合技,就成不了案了

Give me liberty, or give me death!