窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱

来源: 開箱 EightZZ 2019-5-4 22:34 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
64 41337
Hello 大家好~我是肥宅, 歡迎收看肥宅的不專業開箱
窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱8459
本篇由旭曄光電贊助

拍年當搞消郎~現在出門最怕的不是踩到狗屎, 也不是輪胎中釘,
更不是警察杯杯在路上幫你拍追焦照…(以上我都還是怕就是)
最怕的是遇到瘋子跟三寶~
窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱8409
所以阿~行車紀錄器突然從沒啥屁用的位置, 躍身到旅行外出必備良藥!
運氣好可能還可以幫你加加年終呢!
窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱8811

阿姆溝咧~ 每次上網看到行車紀錄器的價格, 常常是一個鏡頭4000, 兩個鏡頭8000,安裝費用還另外算~ 不然就是便宜但是…晚上拍不到車牌或是畫質比360p A片還慘的問題
窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱5395
這麼糊真的很糟糕, 褲子都脫了只能看到這個!?

就在這時候大神出現了
神: 肥宅阿~你是不是缺錢? 那這個ActionC1 就拿給你吧~
肥宅: 真的嗎? 那我就隨便寫寫開箱文~把行車紀錄器騙走囉?

所以我手上就多了這個ActionC1
窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱3307

相信很多人跟我一樣就是真的花不下去買一個超貴的行車紀錄器,
就覺得只是一個防水能錄影的東西為什麼可以這麼貴~~
那麼貴不如買SportsCam之類有特異功能的相機還比較划算~(肥宅我好想買360度攝影機阿)

所以對於行車紀錄器, 就抱持著錄得清楚錄得好, 拍的到誰罵我誰撞我
或是可以拍到對面許志安外遇畫面之類的等級就好了

Action C1 就是一款在預算內的行車紀錄器
在價格上跟之前介紹過得藍芽耳機MotoA1一樣保持的平價, 高CP的特點..畢竟是同一家公司麻~
價格據我所知不到2000元~真的是hen親民呢~

盒子裡面打開來之後有

1. MicronUSB充電線
窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱76

2. 充電背蓋
窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱22

3.  裝接座跟底座
窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱9725 窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱16

4.阿姆斯特朗..Action C1主機本體
窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱5777

5. 16GB SD卡(裝在主機裡面)
窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱1582

6.從來沒有人看的說明書
窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱9130

然已經包含16G SD卡了.也就是說買了基本上就可以直接用了…,
要是直接給128G 記憶卡就更好了呢!
窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱7714
這麼小真的夠用嗎?人家可是大G...B的愛好者

說明書上寫的, 16G可以錄影大約2小時, 64G可以錄到大概5小時, 最大支援128G
好吧, 基本16G就算滿足通勤用途,再說關鍵的被撞瞬間應該是不會超過兩小時啦

除非你的人生是七龍珠, 30秒鐘需要花3集,每集25分鐘...

續航力1:30, 充電時間也是1:30分. 一分鐘充電換一分鐘錄影的意思…
能的話我是希望錄影時間能夠長一點.. 畢竟一個半小時有時候還沒辦法跑到定點..
不過有支援邊錄影邊充電...恩...
這時候我就一個大膽的想法
.......
.......
窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱7322
新一代的智慧帽就此誕生!
窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱9809

頭上的行動電源還附帶手電動功能, 夜在黑都不怕呢~好!安!心!
不過這樣安全帽好像會有一點點重, 脖子好痠
窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱5615

其實充電背蓋的線長夠長, 有120CM, 所以也是可以把行動電源放在背包或口袋裡在接上ActionC1來進行長時間錄影

或著是跟車的USB充電器一起使用, 固定在車上就可以做到長時間錄影了拉,
而且配上背蓋後就有充電時開機, 斷電時關機的功能,IP6X的防水 要當作常駐型行車紀錄器也沒有問題

不過行車紀錄器最重要的當然是畫面!來到最重要的, 夜間錄影畫面!
窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱9161

窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱7653 (雨天系列)
窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱4969 (雨天系列)

如果安裝在安全帽上的話,畫面很ok! 車牌也可以清楚的看到, 當作行車紀錄器已經算是合格!

不過安裝在機車上面 (我是小阿魯), 因為我的車上只能這樣子裝
窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱9239

震動非常非常的嚴重….如果安裝在車上的話可能需要注意不能讓底座有很大的震動…
恩....電子防震有待加強

再來就是我目前發現的一些缺點
1.造型真的就是行車紀錄器..圓筒狀的一點也不帥!
2.充電蓋指示, 對. 就是這個白白的東西, 其實在卡上底座後就變得很難看到
而且我敢說, 用個半年這個白色指示一定會不見
窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱1228

3.固定卡榫看起來有點脆弱..(雖然我拆裝N次都還沒壞拉)
不過那個嘎嘎嘎的聲音真的讓我好害怕阿~~
窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱520

4.再來就是電子防震阿~ 雖然我知道這樣對一個2000元的東西有點機車, 但是我很擔心如果要裝在高轉車上面的話
可能中間要塞上不少吸震棉阿!

5.最後就是..攝影角度很難喬.. 因為要接上USB或是拿下記憶卡能才看到SD的錄影紀錄檔,
所以可能要花一些時間去確定一下到底角度有沒有喬好
尤其是裝在安全帽上, 一不小心就會照天空或是照油箱了
窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱9183
這種畫面可是會讓人感到煩躁呢

總而言之呢~ 如果你是追求出外遊玩, 希望可以當拍紀錄片用的人, 那Action C1可能不是你的首選
但是如果你是通勤族需要一個行車記錄起來保障自己的權益跟安全的話,
那肥宅我真的覺得Action C1這款CP值, 價格親民的行車紀錄器 會是你不錯的選擇

安裝教學跟好難讀版影片可以點以下連結唷~
啾咪

本文最後由 EightZZ 於 2019-5-4 22:36 編輯

給個讚

看到8zz吃土女繩就一定要推一下 新一代的智慧帽就此誕生! 中和東尼屎塔克這個戳中我的笑點了,肚子抽筋中,哈哈哈。。。  發表於 2020-4-30 07:58
我就是來看8逆逆的!  發表於 2019-11-11 01:27
XDDD  發表於 2019-5-11 07:36
有人覺得巴逆逆跟江蕙長得很像嗎???  發表於 2019-5-9 08:01
讚上面一排的星星都不見  發表於 2019-5-9 01:18
參與人數 13紅利點數 +65 收起 理由
kulu530 + 5 感謝分享
凝寒楓 + 5 感謝分享
魂仔 + 5 感謝分享
ez7x + 5 不加分不行
SavageCin + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +65

網友回覆70

跳到指定樓層
CCRen 2019-5-4 23:03 只看這個作者
看完了,無論如何,有正妹有女神,一定要回文讚一下
有8ZZ要先推一下,不然要沒錢準備吃土了!
時速超過50,嗯.....我想30FPS實在是不行
Gackt 2019-5-4 23:40 只看這個作者
看到吃土女王就先推再說了
CLAES 2019-5-4 23:46 只看這個作者
窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱1868老實說我個人還是寧願多花點錢買性能好一點行車記錄器~! 窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱7169免的到時候真的發生事故時要調影片出來看時卻發現車牌號碼之類最關鍵的畫面都沒錄清楚的話就麻煩了........

窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱9339題外話~! 吃土鋁繩的文當然要推一下了~! 本文最後由 CLAES 於 2019-5-4 23:48 編輯

騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
et185 2019-5-5 00:00 發文來自手機 只看這個作者
有巴逆逆大尺肚一定要推的
感謝巴逆逆分享
哇!
吃土鋁繩的文
一定要推的啦

窮人的好朋友行車紀錄器! Action C1 開箱6020
感謝分享,專業的開箱文

必推啊