女重機騎士重煞翹孤輪 180度翻車滾地好幾圈

kasiwa 2017-5-19 09:16 只看這個作者
煞車沒控好...
體格又太輕...
重心沒拉後...
就翻了...
coolmotowulala 發表於 2017-5-18 23:54
是騎多快  重壓前煞 才會導致 180前翻  有個大概數據嗎

這個我有經驗

但 是 我 沒 翻 過 去 女重機騎士重煞翹孤輪 180度翻車滾地好幾圈1660

時速只要1X或2X

瞬間全壓前剎車

車屁股就抬起來了,2X以上翻身機率比較高

想玩就拿腳踏車去試吧女重機騎士重煞翹孤輪 180度翻車滾地好幾圈7634,車子很貴喔~女重機騎士重煞翹孤輪 180度翻車滾地好幾圈7166
站在道德制高點說風涼話,你有成為政客的潛質
這前車也騎得太....沒事減速靠右幹嘛女重機騎士重煞翹孤輪 180度翻車滾地好幾圈6073
站在道德制高點說風涼話,你有成為政客的潛質
完全看不懂前車的意圖?
為何沒事突然往右靠?
這樣跟計程車有什麼不同?

另外就是車速過快,把大重當速可達騎了。
在下是不知道什麼剎車比例啦,反正就是前後都剎就對了。
只按前剎,那就準備翻滾啦。女重機騎士重煞翹孤輪 180度翻車滾地好幾圈5791
我還是喜歡後煞多一點
比起high side我寧願low side

不過
騎慢一點就對了
別鑽來鑽去
這才是王道
50204 發表於 2017-5-18 23:30
不覺得目前的駕駛只有極少數有正確的駕駛觀念嗎?
基本本的機械操作(煞車怎麼按進退檔補油等等)
及防禦性駕 ...

請問一下進退檔補油作為基本技巧的使用時機?
適用所有車種  ? 低轉高扭車?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我強調的是正確的觀念!!  發表於 2017-5-20 00:08
Lex明 2017-5-19 09:59 只看這個作者
會不會是車子其實有ABS
而女車主太信任ABS
導致無腦只按前煞...
theegg 2017-5-19 10:29 只看這個作者
ABS應該可以避免這狀況,但最好還是觀念要調整一下吧.....

前面有車都要想說可能急煞,或是路口可能有闖紅燈,
反正都想成會有突發事故才比較安全.....台灣交通就是太少同理心了,自己時間最重要
雪豹 2017-5-19 10:44 只看這個作者
和前後剎車7:3無關,和安全車速&車距有關,動能沒有完全消失,如不降檔,只靠瞬間煞車,超過物理極限,有ABS也不一定有效!
QleoQ 2017-5-19 11:16 只看這個作者
這到底乾ABS什麼事阿...
純粹就車太輕 前煞拉太重阿

給個讚

我也在想這個問題 ABS只是防鎖死而已沒有防翹尾啊XD 當ABS煞車力道>車重,還不是一樣翻~  詳情 回覆 發表於 2017-5-19 12:46