SJ4000裝設位置兩個月心得

来源: 其他 morris5858 2017-5-7 00:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 30576
本文最後由 morris5858 於 2017-5-7 10:24 編輯

大家好 小弟從3月購入SJ4000

在網路上有很多種裝法

例如裝在安全帽頭頂
SJ4000裝設位置兩個月心得2001

圖源:https://bwall.amassly.com/post/NRoEi0FPgD

安全帽側邊

SJ4000裝設位置兩個月心得5552

痾 因為這張是網路上的店家拍的照片 不曉得要不要附 圖源 要的話幫我在下面留言提醒我再補上(怕打廣告嫌疑)

再來就是安全帽下巴

SJ4000裝設位置兩個月心得8809

來源:我拍的

可是 小弟剛裝完SJ4000的幾天後馬上看到這張圖

SJ4000裝設位置兩個月心得634

來源:https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=265&t=487586

戴全罩帽時 出車禍摔到兩側下巴的機率是最高的....

如果我戴著一台如此突出的攝影機在安全帽上 是不是出車禍時會對脖子造成傷害呢?

雖然我不知道有沒有因為這類攝影機造成車禍時更嚴重傷害的案例

不過我覺得是有可能的 畢竟圓形、流線設計的安全帽絕對比突一個攝影機出來的安全帽安全(摔車滑行時)

後來在小弟思考後 買了這個東西

SJ4000裝設位置兩個月心得2515

GOPRO副廠的雙肩帶

相對於裝在安全帽上 我想這個應該會安全些(摔車時)

SJ4000裝設位置兩個月心得1810

註:這個雖然可以直接扣上去,不過會有公差問題,想要完美的卡住卡榫的話要買GOPRO的J形扣才行

不過就算有公差問題 拍出來的畫面其實也還不錯啦 所以我就沒買了XD

但是它還是缺點的

例如

SJ4000裝設位置兩個月心得5094

請想像這是一件HONDA的防摔衣 中間有一個潮到出水的夢想之翼

然後戴上雙肩帶之後

SJ4000裝設位置兩個月心得1179

SJ4000裝設位置兩個月心得3613

馬上就讓防摔衣變醜了呢 而且效果非常顯著

這是我認為用雙肩帶的缺點1(當然如果本來就是喜歡低調的人就無所謂了,反正他們也不會去買有超大LOGO的衣服對吧?)

缺點2:視角無法跟著視線轉

這個部份就是安裝在下巴or頭頂的優勢了 裝在安全帽上有可以轉到哪就拍到哪的優點

這個部份雙肩帶就沒有辦法,但是相對的畫面就會非常穩定(都不會動,直直的拍前方)

缺點3?:這個我不知道算不算 我有一件七件式的國產防摔衣 戴上雙肩帶之後護胸會有點貼在胸口上 會有些悶悶的感覺

但是也不嚴重就是 稍稍微的壓著的感覺

缺點4:要逼車的看不到你有攝影機 會很兇

缺點5:視線較低,可能有一半的畫面都在拍機車的內裝

小弟為了要得到更好的視野 所以可以發現上面的圖 小弟把攝影機的位子弄得很高

高到只要我戴安全帽一低頭就會撞到呢XDD

缺點講完就來到優點了

優點1:低調

除非有人故意看你的胸口 不然應該是不會有人發現那裡有一台攝影機(相對於直接黏在安全帽上)

優點2?:畫面十分穩定(反正你也沒辦法轉XD 除非你在機車上跳舞)

優點3:無須增加安全帽or機車上的配備or重量

把攝影機裝在安全帽上 勢必增加安全帽的重量 以及脖子的負擔,還破壞了帽子的空氣力學

如果不這麼做 裝固定式在機車上也是個辦法

不過固定式的裝在機車上 前後各一個鏡頭 我覺得很醜就是...而且還要多一點空間來放主機(機車空間已經夠小了)

相對於脖子 在肩膀上增加個幾百克的重量 相對親民許多呢

優點4:不管你戴什麼安全帽都可以配合

或者去做其它活動(划船之類的)也可以帶去 很通用的 像小弟之前去開卡丁車也戴這個去拍 作紀念也好 很實用

再來是把攝影機裝設在下巴的優缺點

SJ4000裝設位置兩個月心得1077

缺點1:脖子會痠

雖然這個缺點可以用$克服(碳纖維) 但相信總有人跟小弟一樣沒預算 只能戴國產帽(1500g)過活

缺點2:騎快的時候會有明顯阻力

這個在下巴的話是相對比較不明顯的(剛天線寶寶比的話)

缺點3:破壞帽子的平衡

缺點4?:高調

這個有時可以算缺點有時可以算優點 所以打一個問號

有些人比較害羞可能無法忍受他人的視線 那可能就沒辦法裝這邊 不過相對的我發現我把攝影機裝在下巴後

有一些想逼車的人 我一回頭對他笑 他就離我越來越遠了呢 真是神奇 河河

優點1:同缺點4

優點2:轉哪裡拍哪裡

優點3?:帥(X

小弟覺得把攝影機裝在下巴看起來很帥 像這張圖

SJ4000裝設位置兩個月心得3342

以上 希望對各位有幫助

也請有裝攝影機的朋友們分享心得 讓更多網友可以參考 謝謝

補充:裝在下巴和胸肩帶時的視角差異

下巴:
SJ4000裝設位置兩個月心得5581

雙肩帶:
SJ4000裝設位置兩個月心得7201

參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
桐恩 + 5 感謝分享
ludiegua + 5 感謝分享
agua187 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆42

跳到指定樓層
裝過側邊 頭頂 和後照鏡上
側邊>>>>重量不平衡  騎長途 會側一邊  久了耳朵不舒服

頭頂>>>>重量平均,但安全帽+行車紀錄器長途對頸部負擔也很大

後來裝在後照鏡上>>>>雖然沒辦法看哪照哪 畫面也比帶在帽子上震動
但是比較輕鬆,脖子負擔沒這麼大

給個讚

修正:偏好裝在身上  發表於 2017-5-7 10:17
本人比較偏好裝在人身好 跟著走 不喜歡在車上裝東西  發表於 2017-5-7 10:17
不管哪牌紀錄器 安裝位置
1.首選:後視鏡正中間
2.次選:頭頂
裝兩側怎麼看都怪

給個讚

每個人觀點不同XDD 有些人是裝下巴正中央進氣口 不過會擋到+不是每個安全帽都可以就是  發表於 2017-5-7 10:16
謝謝分享心得~
雖然車上已經有一組行車紀錄器了,但最近自己也有考慮衝一組SONY HDR-AS300R來當行車、旅行多用途紀錄攝影機...剛好樓主的心得可以讓我參考一下,未來如期購入後要怎麼安裝 ^ w^
眾多裝設位置ˊ中,我選擇用肩帶掛在胸口的方式~XDD

給個讚

還沒有購入呢~哈哈 因為這幾天剛生及一件KOMINE防摔衣...錢包已經乾扁了 =^= 不要說還有搭配防摔衣用的護頸跟護腰這兩個要買呢 XDD  發表於 2017-5-7 22:28
恭喜入手新機 Sony的神電力很適合拿來當行車記錄器呢XDD 而且還可以直接收音 讚  發表於 2017-5-7 10:16
本文最後由 dick730714 於 2017-5-7 11:24 編輯

胸帶騎速克達的姿勢可以很正

可是如果騎檔車就效果比較差一些

因為姿勢比較前傾低趴些

給個讚

我想這應該問題不大 調前面一點就可以了 這個是我騎Smax時的角度(應該要再高一點 調歪了) 如果仿賽的話應該是像這樣吧(? 十分戰鬥前傾的姿勢  詳情 回覆 發表於 2017-5-7 10:20
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
sdtom1129 2017-5-7 09:28 發文來自手機 只看這個作者
我的想法是出門騎車固定背個後背包 把攝影機固定於肩帶上 感覺會比掛胸口正中間低調許多 = =

給個讚

這也是一個辦法呢  發表於 2017-5-7 10:14
騎快速道路,風壓會把安全帽吹偏吧

給個讚

不用到快速 我騎超過60架在下巴它就有點歪了ww  發表於 2017-5-7 10:14
dick730714 發表於 2017-5-7 09:28
胸帶騎速克達的姿勢可以很正

可是如果騎檔車就笑果比較差一些

我想這應該問題不大

調前面一點就可以了

這個是我騎Smax時的角度(應該要再高一點 調歪了)

SJ4000裝設位置兩個月心得1934

如果仿賽的話應該是像這樣吧(?

SJ4000裝設位置兩個月心得950

十分戰鬥前傾的姿勢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
光漾 2017-5-7 13:29 只看這個作者
不知道有沒人有可以提供
安全帽裝前後的照片
最近想買F3來裝在安全帽往後拍

給個讚

太重了吧ww  發表於 2017-5-7 13:33
一直在猶豫要裝在哪
我是覺得裝在下巴真的比較剛好
裝在側邊
轉頭都會多少擋住一些畫面
但裝在下巴有進氣孔
不知道該如何安裝
遲遲買不下手

給個讚

下巴是視角最好的地方(我覺得) 跟眼睛最近 但我覺得有安全問題 所以就換成雙肩帶了XD 可以考慮一下  發表於 2017-5-7 15:02