大陸來的吃貨「開只摩托拉去找食之潮汕美食」(開篇)

IIIIISD 發表於 2013-8-6 17:44 大陸來的吃貨「開只摩托拉去找食之潮汕美食」(開篇)5994
我是台灣人~~~~~

下次有過來深圳,你在羅湖僑社 搭車到普寧,這裡的小吃多的很。
這些都是大陸的美食阿  看起來真的很有水準呢!!! 每個都好好吃的樣子 還好我剛吃飽 哈哈哈大陸來的吃貨「開只摩托拉去找食之潮汕美食」(開篇)2467
12/14 & 12/15 這兩天沒下雨的話會安排出遊喔~~ 有空的朋友看要不要一起來騎騎車  應該不會很遠啦(應該XD)  有空的出個聲吧~
p226229k 發表於 2013-8-6 20:24 大陸來的吃貨「開只摩托拉去找食之潮汕美食」(開篇)3945
這些都是大陸的美食阿  看起來真的很有水準呢!!! 每個都好好吃的樣子 還好我剛吃飽 哈哈哈 ...

其實,我是很久前就一直在關注小老婆,一直沒註冊ID,一直只是在潛水看台灣的美食,比起來,不相上下,同樣歡迎台灣的吃貨有機會來大陸的潮汕地區品嘗一下潮菜。接下來有時間 我都不定期發發潮汕特有的小吃,還有解說。當然,很需要你們的支持。。。潮汕話:膠地人。。。哈哈!走起!
p226229k 發表於 2013-8-6 20:24 大陸來的吃貨「開只摩托拉去找食之潮汕美食」(開篇)6340
這些都是大陸的美食阿  看起來真的很有水準呢!!! 每個都好好吃的樣子 還好我剛吃飽 哈哈哈 ...

O!!這是大陸美食的冰山一角。
簡體字看得懂嗎?普及一下:中国菜肴在烹饪中有许多流派。其中最有影响和代表性的也为社会所公认的有:鲁、川、粤、闽、苏、浙、湘、徽等菜系,即被人们常说的中国“八大菜系”。 “八大菜系”加上京菜和鄂菜,即为“十大菜系”。四大风味分别指:鲁菜,川菜,粤菜,淮扬菜。 一种菜系的形成和它的悠久历史与独到的烹饪特色分不开的。同时也受到这个地区的自然地理、气候条件、资源特产、饮食习惯等影响。有人把“八大菜系”用拟人化的手法描绘为:苏、浙菜好比清秀素丽的江南美女;鲁、皖菜犹如古拙朴实的北方健汉;粤、闽菜宛如风流典雅的公子;川、湘菜就象内涵丰富充实、才艺满身的名士。
簡體字是看得懂~~~

但在台灣還是用繁體字比較好大陸來的吃貨「開只摩托拉去找食之潮汕美食」(開篇)9029
Dread1207 發表於 2013-8-6 20:45 大陸來的吃貨「開只摩托拉去找食之潮汕美食」(開篇)1334
簡體字是看得懂~~~

但在台灣還是用繁體字比較好

收到。我輸入軟件設置一下 就可以了。歡迎多多交流兩地美食。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哎呀 餓了。好多看了想吃的東西,雖然不是什麼大菜,也許是台南人的緣故吧(台灣小吃最多的地方)看了很有感覺。
圖拍的也很棒。
kime0224 發表於 2013-8-6 21:56 大陸來的吃貨「開只摩托拉去找食之潮汕美食」(開篇)6192
哎呀 餓了。好多看了想吃的東西,雖然不是什麼大菜,也許是台南人的緣故吧(台灣小吃最多的地方)看了很有感 ...

我還沒有在這論壇大發美食,還有很多雪藏。考慮到是台灣地區,有必要發帖要逐個詳細介紹!哈哈!後面估計有時間,會全面一點解說粵菜之一 潮州菜。
我挑錯時間看啦大陸來的吃貨「開只摩托拉去找食之潮汕美食」(開篇)2712  好餓阿大陸來的吃貨「開只摩托拉去找食之潮汕美食」(開篇)5063

給個讚

餓就過來,做飛機過來,我請你。  發表於 2013-8-6 23:11
晚上時間看到這個好狠毒壓~
肚子都餓了大陸來的吃貨「開只摩托拉去找食之潮汕美食」(開篇)2146

給個讚

哈哈。起床了,同胞们。  發表於 2013-8-7 08:02
錢的能量,決定車的力量!!