返回列表 發新文章

CB400改免剪線切掉大燈開關套件

stardust 發表於 2012-12-23 23:02 CB400改免剪線切掉大燈開關套件2285
小弟也不懂。
我想d12123344大大的意思跟我一樣…
問題不是在各店家間的施工手路有何不同的問題上。

進口車都是全時點燈
需求不同而定
客人要求改110/130W
相信沒改強化線組是不夠的
預留推大瓦電係,汽車早上你有看過一值開著嗎??
隧道除外及地下停車場
機車一般民眾不知那台是黃牌,會照成不必要困擾
法令也沒規定早上一定要開燈
規定是屬於強制性,才沒勸退消費者不要改
推文是給想DIY車有用的

希望與成就,是給於準備好的人。
0168 2012-12-24 22:09 只看這個作者
不要騎太快就好!(我覺得我多此一說)
台灣這種路況,不要騎太快....
有水箱的車,有點心動!
還特別選這種開關....
dreryery 2012-12-26 12:53 只看這個作者
真的沒需要的話,產品會推出嗎?有沒有好處不是依一個人的喜好及習慣去判斷。像擠牙膏的塑膠條好了,不是也有人需要有人不需要嗎?事事無絕對。
我舉自己的例子,小忍也好cb400也好,我的車輛是拿來通勤的,不和一些買模型的人一樣;所以每天回家時,要用倒車入庫的方式停車。下班回家時喬位置,住對面的鄰居都會來「提醒」大燈照到人家客廳裡了。如果用了這種套件,可以只閃柱車燈而不亮大燈,所以近期會入手或自己diy。當然啦,我要自私也ok阿,也可以不鳥人,「亮到人家家裡干我屁事」這樣,不過做人做事就是要顧及很多,相互扶持。希望大家能多為他人著想,讓愛充滿這世上(跳太遠了?)。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
asg843 2012-12-27 13:03 只看這個作者
反正車是自己的;要改就改又沒犯到別人阿!!CB400改免剪線切掉大燈開關套件351
圖片中還有用二極體切斷大燈回路
只是無法再加以描素
左開關藍白色進入二極體-->大燈開關-->遠近燈-->燈泡
裝了大燈開關可以決定開大燈的時機,
騎乘時開啓大燈,確實提升了安全性!
但車子在啓動時需要較大瞬間電力,這時候若關掉大燈,對電瓶和啓動馬達及大燈都有保護作用!
有的車種在發動引擎後,大燈才會自動開啓(我記得最少好像是FZ6-N吧!?),
這個設計很好,只是並沒有廣泛用在所有車種上!可惜......
玬尼斯 發表於 2013-1-26 23:53 CB400改免剪線切掉大燈開關套件8441
裝了大燈開關可以決定開大燈的時機,
騎乘時開啓大燈,確實提升了安全性!
但車子在啓動時需要較大瞬間電力,這 ...

目前PGO彪虎150就有裝備
相信以後市場會慢慢增加

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
車友大這麼了解!真希望以後的機車都有這個裝置...  發表於 2013-1-28 00:10
我在停車時,對面的鄰居向我反應燈打入他家客廳一陣子了(以「閃駐車燈的倒車入庫方式」停車…),於是今天作了一個簡易的道具,比買大燈開關套件少了很多工夫,也很省錢。【所需工具】:不用的資料夾封面塑膠片x1、廢棄的吊夾x2,打孔機x1,橡皮筋x1,綿線x2,釘書機x1,釘書針x10,黑色長尾夾x1。
左右用綿線,可以減少損耗提高使用次數;上方則不得不用橡皮筋(需要有彈性)。以後停車不會再被白眼啦~ CB400改免剪線切掉大燈開關套件1691 CB400改免剪線切掉大燈開關套件1446

ncr 2023-11-20 22:16 發文來自手機 只看這個作者
全部的圖,圖不見了,,
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』