ADDRESS上RS離合器心得分享+幾個相關問題提問

原文章由 johnson581 於 2011-5-30 19:13 發表 ADDRESS上RS離合器心得分享+幾個相關問題提問6794
上RS離合器請問碗公是不是也要換RS的呢??

~~~~~~~~~EASON~~~~~~~~~
一生瀟灑.一世熱血
不流眼淚.只流鮮血
蜀道難行.不是不行
原文章由 卓昭文 於 2011-5-30 21:46 發表 ADDRESS上RS離合器心得分享+幾個相關問題提問9146
那如果要RS的 可以流用嗎

耶,那你要連後輪軸心一起換掉耶?你確定~~~基本上會有兩個地方不合,一個是螺母不一樣大小,另一個是軸心上放碗公的螺牙也不會合!所以不要胡思亂想了,你們想玩的,我都……你懂的。190.gif

[ 本文章最後由 jackalpotter 於 2011-6-1 00:37 編輯 ]
一生瀟灑.一世熱血
不流眼淚.只流鮮血
蜀道難行.不是不行
引用:
原文章由  adamrolly 發表
相關問題提問:
1.待速時輪胎轉超快應該是小彈簧太軟已經被拉開了所制,如果這個想法錯誤的話,請問是怎麼回事呢? 要如何解決
2.雖然AD的大彈簧成功的延用至RS離合器,但是我朋友說離合器換大彈簧要跟著換,請問大彈簧要跟著換嗎? 可以裝RS的嗎?(AD的規格比較少)

第一個問題:
有可能,但也有可能是離合器外圓徑跟碗公幾乎是"kiss"的狀態,當初我61缸的時候,是選用2000轉的小彈簧;原廠可以用1500轉!試試看吧!反正小彈簧很便宜,你要是還買得到kitaco出給av的小彈簧,我記得沒錯應該是600吧!該慶幸了啦。
第二個問題:
這個我比較納悶,可以嗎?我想想也許是大彈簧的空間各家離合器廠商的大小會有些許落差,這有可能;但是av的規格是GY6的規格,RS是DIO的規格;兩個大小還滿明顯的不一樣,放得進去我還滿訝異的。還有啊,大彈簧當然是跟著離合器一起換,為啥不是???只是也是有些廠商做得很"剛好",有些則是像春麗那塊晶片,放,就放進去了。自已買來玩玩,推荐rak競技版!該彈簧Q度,是目前用過最好的!基本上用個15000公里都沒問題!真的很棒,當然你也可以自已找看看,這樣改車可以更有樂趣,我呢只是經驗分享,讓你們可以少花點錢;當然要是你們找到更好的,就可以讓後面的人少花更多的錢,這才是論壇真正的意義吧???共勉之。
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
jimmy8091 + 5 前輩出來說話了XD(阿同)
a13a5 + 5 過來高手!!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

一生瀟灑.一世熱血
不流眼淚.只流鮮血
蜀道難行.不是不行

回覆 5# adamrolly 的文章

SMK 會這樣沒錯@@
他的皮 好像比較粗吧@@

不過 咬的還滿緊的
     ☆揚★
大台南地區的車友
路過
RS大彈簧的確可以放進去AV彈簧座
只是 有剛好的 有稍緊的 有要硬塞的(例如POLINI)
特性也跟GY6完全不一樣

繼續潛...
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ADDRESS999 + 5 上大學囉XDD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 2000hikalu 於 2011-5-31 21:11 發表 ADDRESS上RS離合器心得分享+幾個相關問題提問1356
路過
RS大彈簧的確可以放進去AV彈簧座
只是 有剛好的 有稍緊的 有要硬塞的(例如POLINI)
特性也跟GY6完全不一樣

繼續潛...

其實大彈簧的特性,不外乎就是Q度跟耐用性;一般原廠車不建議用過硬的彈簧,除了動力拉不開外,超轉、傳動部品的磨耗都是沒必要的,所以這邊是良心建議所有的原廠車都不要用太硬的大彈簧,甚至還可以選用比原廠更軟的都沒關係,只要Q度夠強,配出來的一樣很嚇人!至於耐用的話,Q就是比較耐,硬的話,5000-10000就要換了,而且很傷皮帶!大概是這樣。試用在勁戰跟AV上都是一樣的結果喔!
一生瀟灑.一世熱血
不流眼淚.只流鮮血
蜀道難行.不是不行

回覆 16# jackalpotter 的文章

謝謝你,我試試看

回覆 13# jackalpotter 的文章

謝謝你,這對我幫助很大說
請問..重量上面會輕很多嗎?提片變長但寬度是不是面變小了?碗公磨合的情況如何?會不會吃溝....?
前不久換上仕輪RS1000RPM大彈簧低速及在加速似乎較好...
油門一拜聲音比較有溝來的小聲低速比較容易帶動...
本身配銳馬有溝中高速感覺比無溝加速快一點!!
原文章由 tracy35520 於 2011-6-5 02:53 發表 ADDRESS上RS離合器心得分享+幾個相關問題提問1428
請問..重量上面會輕很多嗎?提片變長但寬度是不是面變小了?碗公磨合的情況如何?會不會吃溝....?
前不久換上仕輪RS1000RPM大彈簧低速及在加速似乎較好...
油門一拜聲音比較有溝來的小聲低速比較容易帶動...
本身配銳馬有溝中高速感覺比無溝加速快一點!!

重量沒有實際量過耶?傳動上,就算輕微的變化,也是很明顯的吧?不然你把珠子總重落輕3克看看?對吧?後面三個問題,所以我說你們要找到對的碗公跟離合器吧?我會這樣說呢,是因為你們玩的方向不一定跟我一樣,我推荐大家可以用的,一定是比較通俗沒有差多少的部品,碗公跟離合器,要看傳動配置的狀況,設定高轉又或者動缸把馬力加大,這樣碗公跟離合器的選擇就一定不會一樣,了解???最後一個問題,有勾的彈簧效果就像加了扭力加速器,正常的狀況下的確是如此,不過就不喜歡S的設計,目前只有S的彈簧是這樣設計的吧?不能通用,又較其它廠商貴些!這樣的話,我不如用RS彈簧加裝扭力加速器,RS開發的廠商多的跟山一樣,我幹嘛當凱子給人家削,對吧?

[ 本文章最後由 jackalpotter 於 2011-6-5 13:44 編輯 ]
一生瀟灑.一世熱血
不流眼淚.只流鮮血
蜀道難行.不是不行