哈特佛的車子可能不能搞了

原文章由 doce2066 於 2010-11-19 06:53 發表 哈特佛的車子可能不能搞了983
半小時工資500......

好貴= =

買時數還好吧......

500算便宜了

我認識的加拿大技師收費也是這樣

他們是 今天修理一樣

明天再幫你換其他的

社會是很陰險的
原文章由 stardust 於 2010-11-19 09:44 發表 哈特佛的車子可能不能搞了7895
將來修機車不好也會跟裝潢一樣...
便宜的料大家都找得到,貴的是工啊!
不爽就自己弄,只是後果難料...
不是每個技師都喜歡幫別人擦屁股。
這行有很多人賭爛車友自己DIY把車搞砸、再請自己接手收攤的。

每個人都賭爛吧

你知道 拆開 外蓋 看到一堆 纏繞到連他老媽都認不出來的線路時 有多無助嗎= =
傑夫 2010-11-19 11:47 只看這個作者

回覆 22# jack14162002 的文章

以前拆到朋友的車...說燈不會亮
面板殼一拆...
x 勒...從沒看過Rx 裡面滿滿的線,還快沒地方壓了
小燈 HID 一堆小燈條...線路全部分開
貼布還掉下來阿蘇燒掉...
光整理+測試那些線...
已經燒了兩小時掉了哈特佛的車子可能不能搞了5426
不然就是自己換傳動
牙弄壞了...要我們幫忙拿螺絲...
那螺絲孔都變"真圓"了...
活像顆彈珠一樣...
拜託...不會用也不要讓別人難做嘛哈特佛的車子可能不能搞了1512
偶爾出沒136縣RV
麻煩直接超車...我不會和別人熱血
所以不要逼我車,硬搶線
我只是想吹吹風而已

回覆 12# 傑夫 的文章

賣車的利潤真的不高
了不起一台有賺1.2000就不錯了
有時還會自己還會虧
大部分車行還是靠改裝跟維修.換機油在餬口飯吃
沒啥好料的車子 唯一能看的只有一顆雷戰缸頭
各項零件透明化
其實是好事

因為車行還是一樣賺的是工資呀

換機油(只有特例店家會收工資或著自行帶機油去的)

而且換機油,聽某車行老闆說: 換黑油最好賺了呀 成本也不過才..

據我了解,我在我居住的地區上

車行賣車都沒有賺到錢,賺的還是 事後的保養費
因為買車的車主,通常都會回到牽車的地方保養

在商言商呀
商人想賺錢;消費者當然是能省就省
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
TAN- + 1 買125辨到好加送4樣從7萬4問到6萬3怎沒賺! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

_宅馬 2010-11-19 14:02 只看這個作者
KYMCO也不差,寄放三台車本金要繳十萬
一期回來2500...根本把車行當停車場用!

賣新車只有難賺到靠北
kyleksc 2010-11-19 14:23 只看這個作者
原文章由 林口阿昌 於 2010-11-19 13:30 發表 哈特佛的車子可能不能搞了2311
各項零件透明化
其實是好事

因為車行還是一樣賺的是工資呀

換機油(只有特例店家會收工資或著自行帶機油去的)

而且換機油,聽某車行老闆說: 換黑油最好賺了呀 成本也不過才..

據我了解,我在我居住的地區上

車行賣車都沒有賺到錢,賺的還是 事後的保養費
因為買車的車主,通常都會回到牽車的地方保養

在商言商呀
商人想賺錢;消費者當然是能省就省

非常同意
消費者本來就是來來去去
哪邊好康往哪邊跑
商家當然也是哪邊有利可圖
就往哪邊倒
這就是"自由市場競爭"的原理阿

我也認為價格透明化對消費者是有利的
好商家也不怕公開價格
公開價格反而對好商家是加分
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
TAN- + 1 工錢要賺料錢還賺在喊沒賺到底誰賺網拍最賺 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

pmx 2010-11-19 15:18 只看這個作者
樓主也不用太杞人憂天, 技術還是無價的, 也不是每個人都有閒自己搞車子換機油
那些自己愛搞車子的, 早就在網路上買零件自己搞了
零件價格便宜, 搞不好你會多一些DIY fail 的客源
到時就能讓他們知道技術的價值了
天氣好好天氣  
兜風去去兜風
說工資貴.自己學起來不就好了
jks56k 2010-11-19 19:37 只看這個作者
這真的是很頭痛的事
網拍上很多零件的價格也是砍到快見骨
當這樣的情況持續發生時可能就會變成看工時收錢的模式吧
話說我很希望機車工會能夠統一各種維修項目的工資or每小時的維修工資