關於拆解GSR125原廠前叉的問題 (文多有分段、好理解)

来源: 保養 altis2003 2010-8-26 00:43 只看這個作者 |閱讀模式
17 13281
最近因為小弟我的FIGHTER 原廠前叉拆開來跟版友交換外管
現在想要裝回去
然後有多一些前叉油出來
突然有一個想法
想幫我朋友的GSR原廠前叉換一下前叉油  (應該是四期的車吧……07年化油版的)
但我只有拆過我自己FIGHTER的原廠前叉
沒拆過GSR

版上我也有爬過一些相關文
都是GSR換前叉油的心得比較多
而沒有確確實實的前叉拆裝教學圖
我大概看過一遍類似的文章後
發現好像GSR前叉的頂蓋拆法比較不一樣是不是
好像是說有什麼C型環要拆的
並不好拆
而我剛也在版上看了一下有人拆悍將F1的前叉
也是有提到C型環
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2129721&highlight=%E6%8B%86%E5%89%8D%E5%8F%89
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2117579&highlight=%E6%8B%86%E5%89%8D%E5%8F%89

所以我把GSR跟悍將F1兩台車聯想在一起
是不是GSR的拆法跟悍將F1差不多呢??

如果有自己DIY經驗過的大大能不能提供一下意見
或是有圖教學那就更好了

另外
像GSR如果換前叉油的話
有人說灌95~105cc之間都很適合是不是呢??
因為我朋友的車跟我的一樣有改FRANDO對四卡鉗

[ 本文章最後由 altis2003 於 2010-8-26 00:46 編輯 ]

網友回覆17

跳到指定樓層

回覆 1# altis2003 的文章

換的方法跟你貼的差不多但建議如果圖以後方便可以將C型環的設計廢掉,將內管車牙改為鎖頂蓋的方式會比較方便維修,頂蓋可用GTR的油量我是用90cc。
原文章由 repsol6544 於 2010-8-26 01:30 發表 關於拆解GSR125原廠前叉的問題 (文多有分段、好理解)2113
換的方法跟你貼的差不多但建議如果圖以後方便可以將C型環的設計廢掉,將內管車牙改為鎖頂蓋的方式會比較方便維修,頂蓋可用GTR的油量我是用90cc。

我剛又爬了一下文
再仔細的看了幾篇相關文章
發現說
GSR的三角台地方好像也有C型環是不是
聽說也不好拆

而我現在大概有個方向了
GTR的彈簧、修成GTR的頂蓋、油量大概100CC左右

只是如果前叉頂蓋的C型環跟悍將車系一樣的話
那我大概知道怎麼拆了
三角台的部份
我想再跟大大確定一下
是不是真的有C型環不好拆呢??
ghostlb 2010-8-26 01:40 只看這個作者
可以搜尋新勁戰的前叉重灌油文章...
基本上都通用!!!!!
原文章由 ghostlb 於 2010-8-26 01:40 發表 關於拆解GSR125原廠前叉的問題 (文多有分段、好理解)7625
可以搜尋新勁戰的前叉重灌油文章...
基本上都通用!!!!!

嗯~!
那大大您的意思是
新勁戰的前叉拆裝方式跟GSR差不多嗎??
三角台跟頂蓋都是有C型環的設計??

回覆 3# altis2003 的文章

是的!還有一個C型環功能是將前叉固定在三角台上C型環上還有一個塞子防水用,我的做法是在三角台上的擋泥板挖洞這樣比較好用,要不然就要將三角台整個拆下來。
http://forum.jorsindo.com/viewth ... light=%2Brepsol6544
這是我的方法僅供參考
ghostlb 2010-8-26 01:58 只看這個作者

回覆 5# altis2003 的文章

http://forum.jorsindo.com/thread-2165909-1-1.html

這篇你可以先看看
站上還蠻多篇前叉重灌油的
搜尋不要只侷限於車種
基本上大多通用....
前叉固定三角台有C型環
頂蓋也是C型環
我是拿自製小工具下去開
前叉連接三腳台的地方拆一邊大概30秒就下來了
特工改天會介紹關於拆解GSR125原廠前叉的問題 (文多有分段、好理解)8621
目前是用新勁戰前叉內管、阻尼棒、小彈簧+頂客150彈簧+20w一支100cc

[ 本文章最後由 26239680 於 2010-8-26 11:27 編輯 ]

可以搭順風車問一下嗎
GSR 已經邁向 2萬大關,想重灌前叉油
又聽聞 GSR可用新勁戰的前叉,效果也不錯。
故想詢問詳細內容

1.須更換新勁戰前叉哪些零件?內管?彈簧?阻尼棒? (能給大約價格更好...)
2.換成新勁戰前叉組合,需加的前叉油cc數又為多少? 有無推薦的前叉油?
3.DY的好像也不錯,請問有沒有比較心得?
4.我後輪已換成B02 110/90-10,換新勁戰前叉會提高,會不會中柱無法立起來orz?
原文章由 kasulaku 於 2010-8-26 13:28 發表 關於拆解GSR125原廠前叉的問題 (文多有分段、好理解)2593
可以搭順風車問一下嗎
GSR 已經邁向 2萬大關,想重灌前叉油
又聽聞 GSR可用新勁戰的前叉,效果也不錯。
故想詢問詳細內容

1.須更換新勁戰前叉哪些零件?內管?彈簧?阻尼棒? (能給大約價格更好...)
2.換成新勁戰前叉組合,需加的前叉油cc數又為多少? 有無推薦的前叉油?
3.DY的好像也不錯,請問有沒有比較心得?
4.我後輪已換成B02 110/90-10,換新勁戰前叉會提高,會不會中柱無法立起來orz?

1.可以更換新勁戰內管+新勁戰阻尼棒+彈簧可以用頂客或者新勁戰
價錢拍賣上都有,一千多有新勁戰二手前叉組
2.CC數要靠感覺,我62公斤灌100CC感覺滿Q的
前叉油可以爬文,很多選擇
3.好像有看過類似文章,請爬文
4.我也是後輪110/90-10 架中柱可以,只是前後輪都着地