請教關於第18條第1項第00款事項

来源: MoMoBULL 2024-4-8 13:00 只看這個作者 |閱讀模式
8 3457
日前友人雙載,突被警察擋下來,並說車子登記上沒有註明LED頭燈,問是不是自己改裝的,說不是,是之前頭燈壞了,車行店家說LED較省電,所以就裝了。
並開一張長條型的通知單,也有簽另一張長條單,上面勾選須至應到案處所聽候裁決,和到案處是交通局交通事件裁決中心。

並寫道:
電系設備屬可變更設備,變更不申請臨時檢驗而行駛(變更頭燈為LED燈)

請教各位大神,這是要怎麼處理???

網友回覆8

跳到指定樓層
就是要你改回原樣式或變更檢驗合格,並聽他宣旨裁罰請教關於第18條第1項第00款事項231

你不會先改回來,然後去裁決說:那個警察眼晴有問題,大人你看:這個會像LED嗎請教關於第18條第1項第00款事項1615
就是快 發表於 2024-4-8 14:41
就是要你改回原樣式或變更檢驗合格,並聽他宣旨裁罰

你不會先改回來,然後去裁決說:那個警察眼晴有 ...

你覺警察都是 阿呆嗎?
要做舉發時
影片 照片 都備足了
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
請教大神,所以要去它指定的裁決中心嗎?還是監理站就行?

那現行頭燈換成LED,是可以的嗎?
去變更檢驗需要什麼文件嗎?
這樣去驗是只會單獨驗頭燈嗎?
所以驗合格也是要繳罰款?
這種的記點嗎?
小弟不才,還請各位大神賜教,謝謝。 本文最後由 MoMoBULL 於 2024-4-8 15:26 編輯

我的汽機車都没在改裝,所以没這個煩惱請教關於第18條第1項第00款事項5877

你就先改回去先盧看看啊..如真不行: 那你就要請小朋友幫忙了請教關於第18條第1項第00款事項2293
MoMoBULL 發表於 2024-4-8 15:23

理論上是可以的,但手續麻煩到大部分人都放棄
需要有燈具的合格證明和很多文件

建議還是改回來吧
感謝大大的分享
改LED頭燈需要去驗車變更登記的。
MoMoBULL 發表於 2024-4-8 15:23

現行頭燈換成LED,是可以的嗎?

==> 可以請谷歌幫忙,關鍵字【LED 大燈 檢驗】
買菜車,車雖小,志氣不小!