想問各位油版專家 環島用哪隻油好

各位大家好 小弟我於近期內會進行一周的環島旅程 從新北直接往南繞台灣一圈 想跟各位問我用哪隻油好

中途我不想換油 就一口氣環完再回家換掉 手上有的機油有

米勒5W40NT+  海灣GT40[5W40] 300V工廠線 5W40 還有鐵罐2L裝 0W40

美嘉0W40  美孚0W40 賽克隆XP 5W40 殼牌HELIX ULTRA 5W40跟0W40

安索總裁簽名款0W40 紅線0W40 不論是感覺派 數據派 理論派 幫忙一下小弟挑油

感恩

忘了說 車種是FIGHTER 化油 至於傳動 煞車 輪胎 我都會在前一天全部檢查跟更換
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 注意安全,別往花東

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆24

跳到指定樓層
既然都決定環島了,那些庸脂俗粉就別用了

用Molygen Scooter 這是專為Scooter設計的不是ma也不是汽車油   想問各位油版專家 環島用哪隻油好1342 想問各位油版專家 環島用哪隻油好8647

本文最後由 小腦公 於 2024-4-4 08:10 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
娜希亞 + 5 合成技術
超音速騎士 + 5 你的想法跟我差不多 1跟2都是首選.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

lozpxs 2024-4-3 08:35 只看這個作者
我覺得選 1.安索0W40 2.紅線0W40 3.美嘉0W40

感覺就比較耐用

之前環島用過REPSOL 5W50、LM 10W40
超過1000公里無衰退感
娜希亞 + 5 感謝分享
超音速騎士 + 5 你的想法跟我差不多 1跟2都是首選.

Ben1978 2024-4-3 09:09 發文來自手機 只看這個作者
這隻吧,我在用很ok。

想問各位油版專家 環島用哪隻油好3200
超音速騎士 + 5 也行 我考慮看看

cdc 2024-4-3 09:49 只看這個作者
Motul  300V 工廠線 5W40
超音速騎士 + 5 可以 列入考慮

既然要環島,0W40的就先剔除,從5W40的去挑吧。
但Shell Helix Ultra 5W40 不適合長途,建議也剔除。

Ben1978 發表於 2024-4-3 09:09
這隻吧,我在用很ok。

5W50 太黏了!

Mobil 1 當然要選0W20,據說 PAO含量高達60%!!

給個讚

機車引擎轉速太高,至少要用 0w-30 SL 以上的機油!  發表於 2024-4-3 16:56

蘇花斷囉,要環要等一陣子

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
娜希亞 + 5 不加分不行
超音速騎士 + 5 謝謝 會在台東原路折返

感謝各位的建議 我應該會選擇到台東原路折回