改裝新手求教

来源: 其他 一條柴 2024-3-19 11:22 只看這個作者 |閱讀模式
12 7741
小弟最近買了augur 想說趁次機會試試一直想嘗試的改裝 到處看了看後我想先從碟盤改起 但碟盤好像有分不同的種類 比如固定式還有浮動式 看的我有點眼花撩亂不知道要怎麼選比較適合 所以想上來問問各位前輩的意見 謝謝!!!

網友回覆12

跳到指定樓層
固定碟配浮動卡鉗(一般原廠配置),
浮動碟配固定卡鉗(一般改裝配置),
小資改:待原廠品磨耗完,換材質好一點的來令+碟盤即可

本文最後由 weizhengliao 於 2024-3-19 11:53 編輯

娜希亞 2024-3-19 13:34 發文來自手機 只看這個作者
看預算,個人覺得改制動先輪胎 總泵大於分泵 煞車皮 才是碟盤
碟盤還可以看外型再分成圓碟、浪花碟跟通風碟
通常圓碟跟浪花碟從造型上就能看出來
通風碟是用兩片式設計,透過中央夾層達到散熱
我個人是都裝過,比較推薦通風碟
omen 2024-3-19 20:18 只看這個作者
需求不高其實原廠卡鉗+改裝來令片應該就夠用
存夠了卡鉗碟盤油管整套一起上
制動夠了的話不需要改
頂多換好一點煞車皮先試試夠不夠用
不夠用再換碟盤,還是不夠用換卡鉗
制動突然變很大手感又沒很細緻操控下
捏死輪子鎖死機率很大

換之前換好一點的輪胎  由其是前輪  半熱 到 全熱,白話黏一點的輪胎
好的謝謝各位 我明天就去叫貨 !!!想說下班都會經過一間車行 請他幫忙裝這樣
weizhengliao 發表於 2024-3-19 11:50
固定碟配浮動卡鉗(一般原廠配置),
浮動碟配固定卡鉗(一般改裝配置),
小資改:待原廠品磨耗完,換材質好一 ...

謝謝建議!會把這個流程記起來的
omen 發表於 2024-3-19 20:18
需求不高其實原廠卡鉗+改裝來令片應該就夠用
存夠了卡鉗碟盤油管整套一起上 ...

自己目前是沒有預算限制 想直接上頂一點的改裝 目前騎起來可以升級的地方滿多的
葡萄不一樣 發表於 2024-3-19 23:18
制動夠了的話不需要改
頂多換好一點煞車皮先試試夠不夠用
不夠用再換碟盤,還是不夠用換卡鉗

感謝建議 我是一落地就換了胎 才想說一步一步改上去