請教 如果把消音塞 排氣口徑 縮小 可降低噪音嗎?

来源: 其他 84865426 2024-3-5 17:57 只看這個作者 |閱讀模式
9 5680
請教

如果把消音塞 排氣口徑 縮小

排氣噪音可以再變更小聲一點嗎?

我的排氣口徑是29MM 原廠是22MM

雖然等紅燈的怠速聲音 可以融內環境噪音裡面

但在常用轉速區內 還是感覺有點吵 但還是原廠標準+5dB內

愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)

網友回覆9

跳到指定樓層
吵不是重點..要好聽請教 如果把消音塞 排氣口徑 縮小 可降低噪音嗎?600

有些人按喇叭也會讓人會心一笑請教 如果把消音塞 排氣口徑 縮小 可降低噪音嗎?6021
就是快 發表於 2024-3-5 18:14
吵不是重點..要好聽

有些人按喇叭也會讓人會心一笑

吵就是重點!
就是快 發表於 2024-3-5 18:14
吵不是重點..要好聽

有些人按喇叭也會讓人會心一笑

我是有打算去訂製一隻把口徑縮小成22MM 然後開孔配置跟29MM那一支樣
這樣不知道會不會白費工夫
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)

我完全是照著政府的遊戲規則走.......
是出廠值+5dB內
而不是現在檢測標準的90dB內

明年開始
如果想改變原廠排氣管的材質

只能買貴森森的認證管

本文最後由 84865426 於 2024-3-5 22:44 編輯

84865426 發表於 2024-3-5 22:43
我完全是照著政府的遊戲規則走.......
是出廠值+5dB內
而不是現在檢測標準的90dB內

為何不買等於出廠值,或小於出廠值的?
bryan_dong 發表於 2024-3-5 23:44
為何不買等於出廠值,或小於出廠值的?

可以給你錢
請你做出來嗎?請教 如果把消音塞 排氣口徑 縮小 可降低噪音嗎?9694
可以 我是29MM直接縮成13MM

出口口徑基本決定聲音大小
泡麵
vupy3105 發表於 2024-3-6 01:15
可以 我是29MM直接縮成13MM

出口口徑基本決定聲音大小

請問這樣有變尖銳嗎?

13MM我可能不會考慮.....
因為原廠的口徑是22MM
低於這數值 我怕燒汽門...

本文最後由 84865426 於 2024-3-6 02:04 編輯

感謝樓上前輩熱情回覆我

我找到資料
(玩外國管的好處)
同品牌同型號(但不同車種)
那位玩家 測試了8種組合
專業設備+音頻分析
非人體分貝計

就拿我想縮小的口徑好了
他從27MM 縮小成22MM 消音塞在加長2CM
噪音約降低1~2dB....
但聲音會由原本的低沉 變的尖銳一點

如果要音頻不變
要降低噪音可能只能加長消音塞的長度.......
本文最後由 84865426 於 2024-3-6 01:45 編輯