JOG 50很難發動

来源: 維修 kenny5138 2024-3-1 20:23 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 10788
車齡約24年的老車,機油箱破損,所以採用機油+汽油預混合方式加入油箱!

換過火星塞、洗過化油器,覺得沒效!
天冷時超級難發動!電發絕對失敗,踩發也要很久!

發動後不會熄火,臨時停車熄火也能馬上再次發動。

但是!只要熄火超過約2小時…就變成又要一直踩發

牽去兩家車行看,一家說可能縮缸、另一家建議清洗化油器(結果洗了還是一樣)

這種情況該維修什麼呢?還是放棄維修?
因為此車只是公司代步車,每天都騎短程短時間
所以才考慮是維修還是另買二手機車替換。

給個讚

ron
跟我家以前的差不多加上天冷超難發,既然洗過化油器那鎖化油器的那端束環,是否有老化鬆動鎖不夠緊造成漏氣混合比跑掉,我後來發現換過就變好  發表於 2024-3-1 22:52
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
hermanhung2 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆24

跳到指定樓層
harnet 2024-3-1 20:30 只看這個作者
因為此車只是公司代步車,每天都騎短程短時間
所以才考慮是維修還是另買二手機車替換。.....

買新車
騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生
kenny5138 2024-3-1 23:19 發文來自手機 只看這個作者
謝謝分享,我找時間檢查
peppy 2024-3-2 00:39 只看這個作者
建議你去殺肉店找我這台JOG50
當初只是汽缸被我操壞
其它零件都是好的我就把它報廢回收了
很好認後煞車燈的把手是白的

車色是黑的
除非被解體

JOG 50很難發動4415

JOG 50很難發動9922
你試看看車子全倒下去發動
如果1~3秒就可以電動發起來
那就是 化油器有問題
化油器換新的JOG 50很難發動1132
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
kenny5138 2024-3-2 10:17 發文來自手機 只看這個作者
s8923048 發表於 2024-3-2 01:58
你試看看車子全倒下去發動
如果1~3秒就可以電動發起來
那就是 化油器有問題  ...

我的車,現在都無法電發
除非先踩發成功後-熄火-才能用電發…
kenny5138 2024-3-2 10:18 發文來自手機 只看這個作者
yyy728209 發表於 2024-3-2 07:56
化油器換新的

之間車行也是說化油器可能要換!
但他採取先清洗(跟我說車齡太久,不知道有沒有料)
kenny5138 2024-3-2 10:21 發文來自手機 只看這個作者
peppy 發表於 2024-3-2 00:39
建議你去殺肉店找我這台JOG50
當初只是汽缸被我操壞
其它零件都是好的我就把它報廢回收了

這台狀況看起來比我的車還好!
是說我的氣缸不知道還能撐多久⋯⋯
peppy 2024-3-2 13:51 只看這個作者
kenny5138 發表於 2024-3-2 10:21
這台狀況看起來比我的車還好!
是說我的氣缸不知道還能撐多久⋯⋯

你應該不會像我一樣都騎60~80吧?
我是把它當125在騎
之前騎這台我都常常刷卡別人
最主要是怕他積碳然後開始冒煙
這台我把排氣管顧得很好機油也給他吃最好的
只有冷車會冒白煙熱了之後沒冒煙
但是就在龜山那下坡不小心騎超過80
隔天發動有如排氣管破洞
給車行檢查排氣管沒破洞就知道事情大條
當時聽說政府要淘汰二行程
就乾脆不修直接用這台換四行程的