請教鈦酸鋰電瓶的疑問(內文長喔)

来源: 其他 戰神龍之子 2024-2-25 14:52 只看這個作者 |閱讀模式
9 5944
大家好 我是問題寶寶又來了 最近因為換新機車 又開始在研究各項部品跟如何保養 看到鈦酸鋰電瓶 10年前那時候是流行鋰鐵電瓶
1.請問鋰鐵電瓶跟鈦酸鋰電瓶哪個好
2.鈦酸鋰電瓶正常使用需要充電嗎
3.鈦酸鋰電瓶的保護板.均衡板這些有需要加購嗎?
4.什麼情況下會建議更換鈦酸鋰電瓶? 如果只是一般通勤沒跑長途
我之前想過 一般的7號鉛酸電瓶壽命大約兩年 顧的好稱3年的也有 一顆自己換大約6-9百不等 有斑馬 藍騎士 愛馬龍等
所以才好奇什麼樣情況下可以換鈦酸鋰電瓶

小弟新手請指教 但切勿酸言酸語

網友回覆9

跳到指定樓層
娜希亞 2024-2-25 16:04 發文來自手機 只看這個作者

(1)如果是鋰鐵電池王者

跟東芝鈦酸鋰電池芯已停產 我選 RCE

(2)建議還是要 RCE 有賣專用充電機

(3)這是本來就要裝置,所以不用

(4)東芝鈦酸鋰電池芯已停產

本文最後由 娜希亞 於 2024-2-25 16:07 編輯

娜希亞 發表於 2024-2-25 16:04

哇賽 小老婆紅人居然會回我
娜希亞 發表於 2024-2-25 16:04

可是停產了我看蝦皮怎還有人在賣? 還是那些是~~~~?
娜希亞 2024-2-25 18:51 發文來自手機 只看這個作者
戰神龍之子 發表於 2024-2-25 18:09
哇賽 小老婆紅人居然會回我

呃,我普通人唷。
娜希亞 2024-2-25 18:59 發文來自手機 只看這個作者
戰神龍之子 發表於 2024-2-25 18:10
可是停產了我看蝦皮怎還有人在賣? 還是那些是~~~~?

你自己谷歌關鍵字+停產就知道。
沉默Q 2024-2-26 02:24 只看這個作者
1.兩種各有不同 以前用一般鋰鐵 後來才換成東芝的鈦酸鋰電瓶
2.以前鋰鐵長時間沒騎電壓低會充 但用鈦酸鋰電瓶目前事都沒充
3.我是沒買 電瓶來就裝上去了
4.自己高興就好 以前鋰鐵電瓶都是有興趣就換 我也是一個禮拜騎1.2天而已 RV騎乘而已

承4 我換都是興趣為主 用過蘭騎士 還有黃色的不知道哪一牌的 後來才會鋰鐵 當然如果只是通勤不騎遠的話 用膠體電瓶就差不多了
永昭 2024-2-26 11:21 只看這個作者
201704購入$2800,無平衡板就是屌~不會壞>>好煩壓^^
誰還在用鉛酸電池?!!!
人要靠自己&管好自己^^
原廠少騎用鋰鐵,有改引擎高壓縮或電系需求用鈦酸鋰.

幾乎天天騎車,用鉛酸或膠體電瓶就好.
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
RCE 用1用比較省事.....