改缸車壽命會縮短嗎?

来源: 改裝 肉肉達 2024-1-15 09:47 只看這個作者 |閱讀模式
7 7267
最近爬到文章看別人改缸好像都很酷 所以我也動了改缸的心思
但網路上的文章很多人都說只要改下去了車的問題就會變得很多?會常常要跑車行維修 甚至車的壽命還會縮減 我想請問到底是什麼原因會造成這樣的後果?是因為改缸這個項目本身就對車子不好 還是因為事後保養的不夠仔細呢?

網友回覆7

跳到指定樓層
改缸的話,進氣要改、ECU要改、凸輪要改、排氣要改、傳動要改,這些都改了就沒問題了。
ddna883 2024-1-15 11:18 只看這個作者
改缸很看技師技術,不是只有拆螺絲鎖螺絲這麼簡單而已改缸沒有很容易壞,只是要更花心力和金錢去顧,畢竟已經改變了原廠設定
為了能榨出更多的動力,相對的引擎耗損和溫度就會增加,自然耐用度也會減少,引擎的週邊也要有相對應的搭配
有些人會選擇換更大排氣量的車,畢竟改缸車後續的保養成本和妥善率不一定比較省,改壞的也是大有人在,自己要考慮好

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
艾立 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

重點應該不是保養的問題吧?改缸這種事.是要碰運氣的.車行的技術跟用料都很重要.第一次的話建議小改就好.不用大改
還要加那麼多零件哦?那我零件可能要等很久欸 台南這邊的車行大多快過年就不怎麼收了
改的好,引擎壽命不會差太多,
比較明顯的差異會是油耗增加,週邊磨耗的速度比較快
(但是主要還是看怎麼設定,譬如引擎低壓縮耐用設定,傳動也可以設定低轉減少傳動的磨耗速度)
Lex明 2024-1-16 10:18 只看這個作者
口袋深度決定改缸效益
沒錢或不想花錢就乖乖騎原廠
我自己是都去台南無名車業,師傅經驗豐富,有問題都可以解決,你可以問他們該怎麼保養照護之類ㄉ問題,我的車改缸到現在也沒出什麼問題~