請問車充頭.......

来源: 電系 ban168 2024-1-8 06:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 7822
請問車充頭尺寸究竟有機種? 還有人說沒有分尺寸都可共用~但明明就有分
我PO的那6張照片只有最後那張(有用紅色圈起來的那張)那種可以用 ~其他5種都不行而市面上賣的車充擴充也都沒寫車充頭的尺寸(總不能拆開看吧~"~)
請問我該如何跟老闆說我那種車充頭的代號或名稱~曾經告知老闆尺寸 幾乎每個老闆都他也要拆開來看才知道~因為包裝上也都沒寫~"~
還有老闆說都通用(難道我的點菸孔壞了@@)! 市面上賣的我幾乎都不能用 都塞不進去
我的車是 HONDA CIVIC8
請懂得大大指導一下  謝謝~@

請問車充頭.......8033

請問車充頭.......5895

請問車充頭.......5903

請問車充頭.......452

請問車充頭.......3483

請問車充頭.......6660

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jie147 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆10

跳到指定樓層
點菸器插座是一個規格品,
但電煙器頭每家做出來的常會有一些公差在,
手邊有的一些也都有鬆動或是會彈出來的。
車充頭的尺寸是公規吧!應該只差充電的規格不同!我隨便買都能使用,連帶出國都能照常使用,好奇原PO的有什麼不一樣!
印象中,歐規的比較粗短,美日規的比較細長.....
但是孔徑的差距不大,以車充頭來講,買美規的應該就能通用。
本文最後由 rolkilos 於 2024-1-8 13:21 編輯

感謝分享請問車充頭.......8336
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
市面上很多點煙器插頭,規格上都不是做給汽車上專用的

車上的車充頭 " 母座 ",要注意的是負極夾片,不仿拿手電筒去照一下,正中心的是 " 正極 " 接觸點,正極的左右邊,有兩片凸出的夾片,那是用來夾住點煙器的

而凸出來的夾片,正好是擋住市面上很多點煙器公插頭的地方,所以車上的點煙器插不進去,反而要恭喜你,夾片還沒有被暴力撐開,圖片 003 跟 006 應該都可以用,因為距離購,應該不會被負極的檔片碰到,也能碰觸到正極
山城樂逍遙 2024-1-9 06:00 發文來自手機 只看這個作者
原來如此,每每逛大賣場,都會看到此商品,但卻沒有注意到有差異,感謝分享!
市場上有各種 A, B, C 等級,大家都是抄來抄去的 請問車充頭.......5711
買菜車,車雖小,志氣不小!
kasiwa 2024-1-9 10:13 只看這個作者
車充頭其實是通用規格
差異是裡面的接觸彈片區(某樓已經提到了)
你要問的規格其實是保險絲跟長度是否合用
如果真的覺得不好裝 請找車行幫你自保險絲盒拉一組線組來外接比較安全
感謝分享    我以為都一樣阿