我的機車900公里機油檢測值

来源: 心得 nissancefiro 2023-12-26 20:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 18467
我的4行程110cc速克達騎了900公里
舊機油漏了500cc拿去化驗結果100c cst黏度剩8.6
新的全合成新10w40機油100c cst黏度是14.3

黏度合格標準要新油正負20扒以上
等於100c cst要11.44以上才合格使用狀況:單人一般路況塞車路況上下班距離騎約12公里全車無改裝
總里程數86000公里
測試騎乘時間是7月到10月
車況正常無吃機油
偶爾也會拉轉騎快
雖然檢測機油還有其它檢驗用的標準
TBN ,閃火點,100c cst黏度
但驗100c cst這項都不過了
所以我的車況是需要1000公里更換機油
提早換油!

本文最後由 nissancefiro 於 2023-12-28 00:22 編輯

我的機車900公里機油檢測值752

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
Robitussin + 5
阿澤 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆37

跳到指定樓層
就是快 2023-12-26 21:50 只看這個作者
如果真認真..你就要從新的機油.發票,要加的機車里程.加機油口及洩出口封籤,然後使用後里程.車號經鑑證無異,然後送至見證單位鑑定我的機車900公里機油檢測值6711em

你在網路上PO一張證書我的機車900公里機油檢測值2436不能證明什麼我的機車900公里機油檢測值6478

詐騙集團就是要把假的說成跟做的跟真的一樣,你問他是不是詐騙集團.他也會說不是啊我的機車900公里機油檢測值3373

況且黏度跟機車之間有什麼對價關係,尚還需證明?我的機車900公里機油檢測值2825

去看法官如何判決和判決書是如何寫?看完再來發比較有意義我的機車900公里機油檢測值7701
syz23boy 2023-12-27 04:37 只看這個作者
感謝大大的分享
lucifer91008 2023-12-27 07:31 發文來自手機 只看這個作者
你的路程是不是極短?單程幾公里?
你是換哪罐機油?
要不要試試看大廠全合成的機油
高TBN的例如mobil 1 fs 0w40
希望台灣的交通環境能夠好 像日本一樣
摩托車也能擁有完整的路權
ukoo 2023-12-27 08:13 只看這個作者
想知道這類測試的費用及時間會是多久XD
ukoo 發表於 2023-12-27 08:13
想知道這類測試的費用及時間會是多久XD

測試黏度1000元
時間3天
lucifer91008 發表於 2023-12-27 07:31
你的路程是不是極短?單程幾公里?
你是換哪罐機油?
要不要試試看大廠全合成的機油

通勤來回12公里
8888888 2023-12-27 08:48 只看這個作者
可否也分享一下受測機油的品牌及型號

以及目前的總里程?
8888888 發表於 2023-12-27 08:48
可否也分享一下受測機油的品牌及型號

以及目前的總里程?

中油10w40
總里程86000公里

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你是要說100C的cSt吧?
cSt是動態黏度單位
100度C掉到8.6已經是xW20的等級了這是中油品質的問題嗎?
本文最後由 yomamasofat 於 2023-12-27 09:03 編輯