換電車的實際續航,最近好像比充電的還差

来源: 電系 Hayden752 2023-12-25 17:07 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 14722
因為我的老油車壞了不少東西要更換之後,就被我擱置在一旁懶得修
讓我這陣子還蠻常騎Go Share的
大部分我都會挑白牌等級的來騎,至少也比較有力會跑
只是每次換電池的時候,不管怎麼換,最高的可行駛電力大概也落在40-50公里而已
幾乎沒超過50公里過,有也頂多很少次的51公里
如果以這樣的續航力是常態的話,應該就算自己買一台換電的新車,續航里程應該也好不到哪吧?

我本來是有認真考慮下一台要買換電的白牌電車
但以Go Share這樣的使用體驗,加上最近頻傳的電池災情
使得我對PBGN換電型態的電車有些小小的疑慮

所以我就在想……
那如果是充電的電動機車呢?

我公司的同事有1位就是騎勁炫125的
問了他的感想,說這台充電的,新車滿電的時候是確實有很高的續航
騎1年多電池續航有略降,但怎麼樣都還是有和現在狗肉換電差不多的續航,甚至更好
只是充電站在哪邊自己要心裡有底,不然就是跟他一樣都在家充比較多

我家是可以自己插插頭充電的,這沒太大問題
外出也都固定範圍居多,很偶爾才會騎一兩次比較遠
那這樣是不是充電機車我也可以列入考慮?

網友回覆19

跳到指定樓層
充電 自己的電池也是會老化越來越差...
電池就是這樣...
偶陣雨 2023-12-25 18:11 只看這個作者
充電的電動機車好像沒幾台可以挑的
Hayden752 2023-12-25 19:11 只看這個作者
jack26843005 發表於 2023-12-25 18:00
充電 自己的電池也是會老化越來越差...
電池就是這樣...

不是繳月租等於付保固費嗎?
保固內還是可以跟原廠換
Hayden752 2023-12-25 19:12 只看這個作者
偶陣雨 發表於 2023-12-25 18:11
充電的電動機車好像沒幾台可以挑的

確實不多
大家都加入PBGN
但是只要Gogoro一有事,就跟著受到牽連了
就是快 2023-12-25 21:50 只看這個作者
既然本無事,何必惹塵埃換電車的實際續航,最近好像比充電的還差3666

買電車第一個就要先花錢了..電池還有衰退的成本,而且還要保養.稅金.保險和停車空間或成本換電車的實際續航,最近好像比充電的還差3238

既然你說怕電池災情..在家充電也是有風險的,輕則煙熏四方.警消幫忙.人群圍觀.指三道四,重則..呃~一家身命恐怕...換電車的實際續航,最近好像比充電的還差421
白吱吱 2023-12-25 23:49 只看這個作者
勁炫125很適合你
自己在家充很省錢,電池租用費你只要繳比較低的就可以
充電站現在很多中油都有,不必太擔心
低溫會使容量減少
買菜車,車雖小,志氣不小!
汽車的電動車都是用充電的
我也認為充電摩托車是好用的,只是之前大家都被換電車給資訊蓋台
不然勁炫125在性能表現,是優於Gogoro的
價格也比較親民
同樣都有電車補助,在這個時機點如果要舊換新,我會勸你買勁炫125
Gogoro的災情不知道何時才會消滅完畢
而且最近eMOVING的騎省無比快要沒有了,如果現在購入、用這個方案,以後可以維持
這種騎多少、算多少的方案,根本佛心
哪像PBGN的高月租費,沒什麼騎到還要繳那麼多