老舊機車機油推薦

来源: 詢問 maple741852 2023-12-14 13:03 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
29 17299
我這台機車陪我了很多年,算一算應該過年就會破12萬里程
本來一直都是用5W-30、5W-40
但前陣子跟同事聊天他才說我這台車機油可以改用黏性比較大的
騎起來震感才不會這麼強,比較有力、而且重點是價錢會比較低
查了一下,感覺目前10W-40在台灣是比較普遍多人用的
所以才想問各位跟我一樣開有一段時間的人,都用什麼番號的機油?另外有推薦的嗎?
雖然車老了一點,但性能什麼的都還是有一定水準,所以希望品質還是不要太差...

網友回覆29

跳到指定樓層
邱吉 2023-12-14 15:14 只看這個作者
引擎的保護力和機油品質有關,其實和黏度的關聯性沒這麼大
10W-40就是適合台灣的氣候所以才很多人用
自己從十萬後就都是用IGOL的機油,每次都是一箱一箱買,品質不錯
Jay890913 2023-12-14 15:30 發文來自手機 只看這個作者
跟我一樣,能騎就繼續騎,還是舊車騎得習慣..
avy693 2023-12-14 16:09 發文來自手機 只看這個作者
沒事幹嘛換。                  
g95210106 2023-12-14 16:32 發文來自手機 只看這個作者
10w40就是價錢最平易近人的,市面上的選擇當然也最多,我身邊朋友蠻多都用10w40
lkkfisher 2023-12-14 18:18 只看這個作者
老車可用15w40機油就很好了
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
娜希亞 2023-12-14 19:33 發文來自手機 只看這個作者
預算跟想要感覺要講才好抓
yyeett 2023-12-14 21:15 只看這個作者
選有認證的圖示 機油~~選譯有美國認證的 比較有保障吧
機油百百種 要好好找
老車新車都用國光牌千里馬
我車雙載本來也會震,改了大彈簧好了

機油要比較黏的就 10W-50 或 20W-50
買菜車,車雖小,志氣不小!