V30P機車行車紀錄器~使用心得

来源: 開箱 lespaul925 2023-2-7 19:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 32077
真心勸,為了保障自己權益,行車紀錄器一定要裝!!

半年前,有台汽車沒打方向燈直接往我這邊切撞到我
人擦傷,車被撞倒在地面滑行,當下報警做筆錄
後續對方謊稱說我騎快自己撞到他,那個路口監視器拍不到我們車禍位子
在調解委員會上完全沒有畫面佐證,後來各說各話無法求償
說來真的不甘心,因此買台行車紀錄器自保,希望以後不要再遇到類似情形

其實一直在猶豫要買車裝型、還是安全帽行車紀錄器
不過考量到視角跟線路的問題,還是優先選擇安全帽行車紀錄器
(如果預算夠的話,建議車裝跟安全帽都裝會比較穩)

接著爬文看到這款V30P機車行車紀錄器就入坑了
V30P機車行車紀錄器~使用心得771

拍攝畫面如影片:

白天拍攝都滿清楚的
內建廣角鏡頭視野廣,想拍哪裡就往那個地方轉即可
雙鏡頭設計,前面後面都拍的到

安裝跟使用上都很方便
外側黏支架、內測黏耳機
攝影機扣上支架就直接開始錄了 拔掉即斷電
遇到測速照相機還會提醒你,還有附一個隨身包可以裝機子跟充電線
V30P機車行車紀錄器~使用心得1782

收音的部分還可以
我是覺得人聲都有收到就OK了
如果有擦撞滿有機率對方口出惡言的
有錄到影像聲音到時做為呈堂證供比較有利

電池使用Type C充電
我習慣背一個側肩包,把外接電源就放在裡面接著行車紀錄器
這樣下車才不用一堆線從車上拉來拉去的,也不用擔心防水的問題
不過它續航性滿高的,也不常充到

傳輸檔案的方式有兩種
記憶卡傳輸、WIFI連接手機APP傳都OK
有時候路上看到那種不打燈亂切、不乖乖遵守交通規則就檢舉起來吧
V30P機車行車紀錄器~使用心得5319
左側記憶卡 右側充電插槽

這台已經使用一個月了,目前是覺得滿夠用的
不論是在拍攝、收音、充電或是傳輸檔案我覺得都給過
價格滿便宜的
比較過幾台安全帽式的行車紀錄器我覺得這組是五千內CP值滿高的機種

分享給大家,如果你的機車還沒裝行車紀錄器
建議你趕緊去買一台,不管是車裝或是安全帽
一定要有影像有證據才有辦法跟人家談判
免得吃虧的就是你

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆25

跳到指定樓層
peppy 2023-2-7 23:06 只看這個作者
謝謝分享
只是好奇裝在安全帽會不會歪一邊?
變成右邊有點重
02933 2023-2-8 00:58 發文來自手機 只看這個作者
以前曾用過裝在安全帽的
不過蠻突兀的,也不方便邊充邊錄(騎車都好幾個小時)
之後幾台車都買黏在車上的
rrr518 2023-2-8 01:33 發文來自手機 只看這個作者
多謝分享 我最近也在挑行車紀錄器,請問他的續航力可以多久阿?
s17235 2023-2-8 02:50 只看這個作者
滿認同你所說安全帽和車上都要裝行車紀錄器
去年12月我侄子出車禍
他有裝行車紀錄器
但因撞擊點剛好在裝主機那邊車廂
結果沒錄到車禍前後的時間
山城樂逍遙 2023-2-8 06:29 發文來自手機 只看這個作者
保障自我的安全,行車記錄器是一定要裝的,感謝分享!
深不可測 2023-2-8 08:01 發文來自手機 只看這個作者
這是標配了,保護自己也保護他人
我去年九月騎機車經過巷口慢行時準備通過時,後方機車撞上來,
還好車上有行車紀錄器,對方初判全責.......如果沒行車紀錄器還有的灰!

個人是覺得,車上也裝一組固定式便宜的前後鏡行車紀錄器,配上裝在身上的會比較保險
Lex明 2023-2-8 08:22 只看這個作者
謝謝分享~
續航力蠻關鍵的
推推 我也是用這台~這台真的不錯,尤其是續航!