FNX改裝FZT(JET SR)普利盤-調整心得分享

EGO250 2021-8-21 20:08 只看這個作者
FZT盤組
裝在七期Z1 attila
-------------------------------------------
跟原本的H5K盤作比較
最明顯的差異 是在表速70之後
H5K在80KM就會開始明顯衰退FNX改裝FZT(JET SR)普利盤-調整心得分享3261
FZT則是繼續提升車速FNX改裝FZT(JET SR)普利盤-調整心得分享42
---------------------------------
中/後段很像改裝盤的效果
不過轉速就低不少
跑長途/市區都很好用
--------------------------
個人經驗~僅供參考FNX改裝FZT(JET SR)普利盤-調整心得分享9939

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我今天收了一組FZT的普利盤 要裝上我的FNX
目前手邊有四條大彈簧
smax原廠 FNX原廠 jet sr原廠 h7a
也買了odb2的機器要來搞傳動了 本文最後由 zifan1025 於 2021-12-31 23:38 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
很專業的測試~
版大可以試試 硬彈簧配重珠 珠重調整至油耗40(用APP計算)
雙載.爬坡都很實用
KTM38 2023-12-4 10:25 只看這個作者
版大,請問你的碗公離合器及開閉盤有換嗎? 謝謝。
ALF991 2023-12-10 14:47 發文來自手機 只看這個作者
KTM38 發表於 2023-12-4 10:25
版大,請問你的碗公離合器及開閉盤有換嗎? 謝謝。

沒有,全使用FNX原本設定的。
KTM38 2023-12-11 21:41 發文來自手機 只看這個作者
ALF991 發表於 2023-12-10 14:47
沒有,全使用FNX原本設定的。

版大,有試過FZT盤+FNX套筒+10g普利珠嗎?
ALF991 2023-12-12 01:31 發文來自手機 只看這個作者
KTM38 發表於 2023-12-11 21:41
版大,有試過FZT盤+FNX套筒+10g普利珠嗎?

有,騎起來會更接近原廠車的感覺,順順騎不著重山路拉轉加速,可以用這樣的設定試試。

FNX套筒對比FZT套筒,長度少0.5mm,皮帶於盤面上起始/結束位置會比較高,起步離合轉速較低。會犧牲點加速性,多點省油或者尾速。
本文最後由 ALF991 於 2023-12-12 01:39 編輯

KTM38 2024-1-25 12:58 只看這個作者
版大,前組已經換成FZT盤+9.5g的普利珠,騎乘起來真的較為輕快,油耗也差不多在40上下(視黃金右手有差異),如果原廠的傳動後組咬合力不太夠時,可以換什麼改裝後組 ? 有建議的嗎? 謝謝。
ALF991 2024-2-28 03:45 只看這個作者
KTM38 發表於 2024-1-25 12:58
版大,前組已經換成FZT盤+9.5g的普利珠,騎乘起來真的較為輕快,油耗也差不多在40上下(視黃金右手有差異), ...

我後組是沒有動,原廠的咬合力與接合點我覺得剛剛好。
好奇問一下,是怎樣的情況讓你覺得咬合力不夠?
KTM38 2024-2-29 12:27 只看這個作者
ALF991 發表於 2024-2-28 03:45
我後組是沒有動,原廠的咬合力與接合點我覺得剛剛好。
好奇問一下,是怎樣的情況讓你覺得咬合力不夠? ...

冷車啟動時,車子會有抖的狀況,但騎乘熱車一段時間這狀況比較不會抖,這是否就是後組咬合力不夠?