求助,電壓一直很高,幫忙抓藥

建議回車行請專業
水泥電阻搖一搖,壞掉的話很容易碎掉.
starflyer 發表於 2021-3-28 19:02
水泥電阻搖一搖,壞掉的話很容易碎掉.

水泥電阻,我把大燈關掉,吹油門,會熱
水泥電阻那顆固定螺母呢??

如果接地沒做好,換新的也沒用,正確的接地方式就是鎖固定好水泥電阻

老車回充電壓不會那麼高,確認水泥電阻都有接好,整流器有正常

DCV不超過14.5V以上(電瓶電壓、整流器直流電壓)

非常難過
今天把內仁換掉了,還是一樣
甚至還多0.1V求助,電壓一直很高,幫忙抓藥144求助,電壓一直很高,幫忙抓藥5953
aazz3300 發表於 2021-3-31 17:56
非常難過
今天把內仁換掉了,還是一樣
甚至還多0.1V

GG 要不考慮換車了吧
提供一個根治方法,換成單相全波內仁即可,還能改善原廠的鳥發電量,三信有出GY6用的全波內仁,完全直上,大小燈改直流點燈然後整流器更換成全波或是三相(3黃線任選2條接)用的就行了。接鎖頭電的電壓表都穩定在14-14.2V 因為我之前也遇過一樣情況,電壓不管怎麼樣都會超過15V,電系全部都換過了,整流器、水泥電阻、內仁、電池,接地也沒問題,電壓就是降不下來.... 索性直接把整個發電系統改成三相,問題就解決了
aa200703 發表於 2021-3-31 23:24
提供一個根治方法,換成單相全波內仁即可,還能改善原廠的鳥發電量,三信有出GY6用的全波內仁,完全直上, ...

感謝你,我考慮看看,有點貴
我在想,大燈加大瓦數會不會比較省錢
x1231233 2021-4-1 09:07 發文來自手機 只看這個作者
aa200703 發表於 2021-3-31 23:24
提供一個根治方法,換成單相全波內仁即可,還能改善原廠的鳥發電量,三信有出GY6用的全波內仁,完全直上, ...

請問Kdu系統的豪邁如意也可以裝嗎?
單相電盤,即使由半波改成全波,發電量的提昇,仍然極其有限,杯水車薪,畢竟引擎每轉一圈,只能產生一次電力,要購料費事費工的改單全,不如直上三相。
樓主這個案例,純粹只是沒有找對人檢修罷了,如果只是要解決發電電壓過高的問題,根本就不需要改三相,更不必為此而換車。

吾人之所以會勸樓主去找優質的車行店家維修,就是理解樓主即便將整個電系,包含全車線組、整流器、水泥電阻、內仁、電池全部都更換,接地也沒問題,很可能最終電壓也一樣降不下來,而網上發問的答案,許多顯然都是憶測的,花了一堆錢購料,車子又沒弄好的話,到頭來還是得去找車行協助解決。
與其如此,何不直接找車行付費檢修就好了。

車行判斷錯誤,誤換良好的零件,大可要求車行自行吸收維修費用,自己購料查修,又不知道故障點,新零件的花費,只能自己承擔。

本文最後由 chhunpin 於 2021-4-1 09:59 編輯