謊言戳破還是精神分裂?新北政府籲民眾北宜改道避塞車

想不到北宜也撤銷了區間測速了,
合理的制定一個速限系統並不是什麼壞事,
但搞到民怨四起時就該檢討了。
藍綠都白痴
欺負用路人
只能說官員們不食人間煙火~不知人間疾苦.....謊言戳破還是精神分裂?新北政府籲民眾北宜改道避塞車6083
洨通部樹懶ㄐㄧㄠ
海納百川
速限40就是不對。今天就算全面撤銷區間測速,仍然需要上去表達一下意見。

定速限的目標應該是促進生命財產安全,以下用二元樹分析:

不在乎速限的人在什麼路段都亂開亂騎,就像MV Agusta撞死的他在乎速限?

會在乎速限的在直路或高速彎也可能會超速,但那是為了在效率與安全中間取自己的平衡。

如果政府連這種狀況也要代替每個個體做決定,那乾脆把大家頭腦都拿去,讓我們當無腦的工蟻工蜂就好。人類社會進步成昆蟲,社會一定好和諧沒有負能量,交通幫的各位大老妳們說好不好呢?

在危險路段,會在乎生命的人自然會保護自己。何必你公家開罰?除非部長市長出來承認教育就是一團糨糊,不然個人相信大多數人有能力衡量自己的安全。收那麼多罰單但換來社會憤怒,這樣真的好嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
山路會限制這速度都是有研究過的,這路段本來就適合這些速度,只有那些愛騎快愛飆的人才會想反抗,總是有人把山道當賽道害人又害己,限速剛好而已,那些會抗議的80%是愛飆的擋車仔,你要飆車找沒人的封閉道路OK,一定要找北宜山路嗎?每次假日總是有那些擋車在那狂飆看了就很反彈

給個讚

每個人對於駕馭車輛的能力有落差表示尊重,不過若是把喜歡騎山道的車友們歸類為飆車族是否太過狹隘了呢?速限的制定應該要有所依據,而不是因為少數不受控的用路人闖禍導致所有人都要承擔後果吧?   發表於 2021-2-27 17:46
alesiX 2021-2-27 22:22 只看這個作者
建議有時間去看看火花羅的影片,有關速限的部分

我記得(如果有錯,請大家指教),以北宜來說,
速限居然是由最大曲率(應該就是九彎十八拐那邊)的速限來定全段速限。

這樣的速限合不合理,我想每個人心裡有自己的標準....
謊言戳破還是精神分裂?新北政府籲民眾北宜改道避塞車6386
本文最後由 alesiX 於 2021-2-27 22:23 編輯

重點是保持車距
合理的車距下提高速度才能更有效率
這次活動有事情沒辦法到場支援

只能精神上支持!

期待三月之後再辦幾場,就能到場了
官員就是官員...